드레그 앤 드롭으로 레이아웃 정렬후 저장할려면 어떻게 해야되나요?

드레그 앤 드롭으로 레이아웃 정렬후 저장할려면 어떻게 해야되나요?

QA

드레그 앤 드롭으로 레이아웃 정렬후 저장할려면 어떻게 해야되나요?

본문

https://shopify.github.io/draggable/

 

http://clippings.github.io/layout-grid/index.html

 

다양하게 드레그 엔 드롭은 많은데요. 예를들어 홈페이지 메뉴위치를 드레그 앤 드롭으로 변경하고 테이블 위치를 드레그 앤 드롭으로 변경해서 저장할려면 어떻게 해야되나요?

 

중간에 임시저장도 했으면 하는데 예제 없을 까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://clippings.github.io/layout-grid/demos/reorder.html  를 보고 생각한다면..

 


<div draggable="true" class="
            lt-lg-x-0
            lt-lg-y-2
            lt-lg-w-1
            lt-lg-h-1">
        <div class="lt-body note">
            <h3>5</h3>
        </div>
    </div>

 

위의 코드에서 에디팅 버튼을 누른다고 하면 draggable를 false에서 true로 바꾸면,  각각의 위치가 변경이 되겠죠.  

현재 위치가 (x,y)(w, h)

(0,2)(2,2)를 위와 같이 사이즈를 줄인다고 하면 (0,2)(1,1)로 

위치를 변경한다고 하면 (4,2)(2,2)식으로 되는 것을

database에 저장을 해 놓고,  화면에 뿌릴때 php나 javascript로 위와 같이 html class 애트리뷰를 넣어 주면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT