파이썬 파싱 후 게시판에 긁어온 태그가 그대로 등록되는 문제 질문드려요

파이썬 파싱 후 게시판에 긁어온 태그가 그대로 등록되는 문제 질문드려요

QA

파이썬 파싱 후 게시판에 긁어온 태그가 그대로 등록되는 문제 질문드려요

본문

안녕하세요

 

파이썬으로 파싱후 pymysql 로 DB 등록 까지는 했는데

 

게시판에 긁어온 HTML 형식으로 등록이 됩니다

 

수정들어가면 에디터에 HTML 태그들이 다시 반영이 되어있고 등록을 재차 해주면 정상적으로 가져와지네요

 

제가 테스트만 하느라 이렇게 몇개만 넣었는데 그래서 그런가요?

 

INSERT INTO g5_write_free (wr_subject, wr_content, wr_hit, mb_id, wr_password) VALUE

 

아니면 다른 작업을 하나 더 해줘야하는건지 궁금합니다.

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_option 에 'html1' 값을 넣어주면 될 것 같기도 합니다. (wr_content 내용이 html 로 되어있다는 것을 알려주는 부분입니다.)

 

insert into g5_write_free (~, wr_option, ~) values (~, 'html1', ~)

아 감사합니다 해결됐습니다^^!
혹시 하나 더 여쭤봐도 될까요?
파싱으로 집어넣은 데이터들이 게시판에서 삭제가 안되고 DB상에서만 삭제가 되는데 이건 왜그런지 아실까요?

답변 감사합니다
말씀하신대로 wr_parent 값으로 삭제할때 해당 값과 동일한 id 혹은 num 값으로 삭제를 시키는것 같더라구요
결국 insert 시 값을 다 맞춰서 넣어주면 문제가 없었습니다
감사합니다^^!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 664
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT