크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

autosave.js 질문드립니다.

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
autosave.js 질문드립니다.

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

autosave.js 질문드립니다.

본문

여분필드도 같이 저장을 하고 싶어서 했는데 db에 저장은 되는데 불러오지를 못합니다.

왜그러는걸까요?

 

wr_1 , wr_2 , wr_3 이런식으로 계속 임시저장할려고 하거든요. 일단은 wr_1부터 테스트를 하는데 저장만 되고 불러오면 제목 , 내용만 불러옵니다.

 

 

// 임시 저장하는 시간을 초단위로 설정한다.
var AUTOSAVE_INTERVAL = 30; // 초
// 글의 제목과 내용을 바뀐 부분이 있는지 비교하기 위하여 저장해 놓는 변수
var save_wr_subject = null;
var save_wr_content = null;
var save_wr_1 = null;
function autosave() {
    $("form#fwrite").each(function() {
        if(g5_editor != "") {
            if (g5_editor.indexOf("ckeditor4") != -1 && typeof(CKEDITOR.instances.wr_content)!="undefined") {
                this.wr_content.value = CKEDITOR.instances.wr_content.getData();
            } else if (g5_editor.indexOf("cheditor5") != -1 && typeof(ed_wr_content)!="undefined") {
                this.wr_content.value = ed_wr_content.outputBodyHTML();
            } else {
                if(typeof get_editor_wr_content == "function") {
                    this.wr_content.value = get_editor_wr_content();
                }
            }
        }
        // 변수에 저장해 놓은 값과 다를 경우에만 임시 저장함
        if (save_wr_subject != this.wr_subject.value || save_wr_content || save_wr_1 != this.wr_content.value) {
            $.ajax({
                url: g5_bbs_url+"/ajax.autosave.php",
                data: {
                    "uid" : this.uid.value,
                    "subject": this.wr_subject.value,
                    "content": this.wr_content.value,
                    "wr_1": this.wr_1.value
                },
                type: "POST",
                success: function(data){
                    if (data) {
                        $("#autosave_count").html(data);
                    }
                }
            });
            save_wr_subject = this.wr_subject.value;
            save_wr_content = this.wr_content.value;
            save_wr_1 = this.wr_1.value;
        }
    });
}
$(function(){
    if (g5_is_member) {
        setInterval(autosave, AUTOSAVE_INTERVAL * 30);
    }
    // 임시저장된 글목록을 가져옴
    $("#btn_autosave").click(function(){
        if ($("#autosave_pop").is(":hidden")) {
            $.get(g5_bbs_url+"/ajax.autosavelist.php", function(data){
                //alert(data);
                //console.log( "Data: " + data);
                $("#autosave_pop ul").empty();
                if ($(data).find("list").find("item").length > 0) {
                    $(data).find("list").find("item").each(function(i) {
                        var id = $(this).find("id").text();
                        var uid = $(this).find("uid").text();
                        var subject = $(this).find("subject").text();  
                        var datetime = $(this).find("datetime").text();
                        $("#autosave_pop ul")
                            .append('<li><a href="#none" class="autosave_load">'+subject+'</a><span>'+datetime+' <button type="button" class="autosave_del">삭제</button></span></li>')
                            .find("li:eq("+i+")")
                            .data({ as_id: id, uid: uid });
                    });
                }
            }, "xml");
            $("#autosave_pop").show();
        } else {
            $("#autosave_pop").hide();
        }
    });
    // 임시저장된 글 제목과 내용을 가져와서 제목과 내용 입력박스에 노출해 줌
    $(document).on( "click", ".autosave_load", function(){
        var $li = $(this).parents("li");
        var as_id = $li.data("as_id");
        var as_uid = $li.data("uid");   
        $("#fwrite input[name='uid']").val(as_uid); 
        $.get(g5_bbs_url+"/ajax.autosaveload.php", {"as_id":as_id}, function(data){
            var subject = $(data).find("item").find("subject").text();
            var content = $(data).find("item").find("content").text();
            var wr_1 = $(data).find("item").find("wr_1").text();
              $("#fwrite #wr_1").val(wr_1); 
             $("#wr_subject").val(subject); 
            if(g5_editor != "") {
                if (g5_editor.indexOf("ckeditor4") != -1 && typeof(CKEDITOR.instances.wr_content)!="undefined") {
                    CKEDITOR.instances.wr_content.setData(content);
                } else if (g5_editor.indexOf("cheditor5") != -1 && typeof(ed_wr_content)!="undefined") {
                    ed_wr_content.putContents(content);
                } else {
                    if(typeof put_editor_wr_content == "function") {
                        put_editor_wr_content(content);
                    }
                }
            } else {
                $("#fwrite #wr_content").val(content); 
            }
 
        }, "xml");
        $("#autosave_pop").hide();
    });
    $(document).on( "click", ".autosave_del", function(){
        var $li = $(this).parents("li");
        var as_id = $li.data("as_id");
        $.get(g5_bbs_url+"/ajax.autosavedel.php", {"as_id":as_id}, function(data){
            if (data == -1) {
                alert("임시 저장된글을 삭제중에 오류가 발생하였습니다.");
            } else {
                $("#autosave_count").html(data);
                $li.remove();
            }
        });
    });
    $(".autosave_close").click(function(){ $("#autosave_pop").hide(); });
});
 
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

만수킴님의 답변

1. ajax.autosaveload.php 의 호출 결과 확인해보세요.

   2949618301_1593564604.5687.png

 

2. 실제 값을 가져오는지 콘솔로그로 확인해보세요.

var wr_1 = $(data).find("item").find("wr_1").text();  // 81라인
                            console.log("wr_1 - 1 : "+ wr_1);
$("#fwrite #wr_1").val(wr_1);  // 82 라인
                            console.log("wr_1 - 2 : "+ $("#wr_1").val());

 

3. 82라인의 $("#fwrite #wr_1").val(wr_1); 를 $("#wr_1").val(wr_1); 로 바꾸어보세요.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,206 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT