autosave.js 질문드립니다.

autosave.js 질문드립니다.

QA

autosave.js 질문드립니다.

본문

여분필드도 같이 저장을 하고 싶어서 했는데 db에 저장은 되는데 불러오지를 못합니다.

왜그러는걸까요?

 

wr_1 , wr_2 , wr_3 이런식으로 계속 임시저장할려고 하거든요. 일단은 wr_1부터 테스트를 하는데 저장만 되고 불러오면 제목 , 내용만 불러옵니다.

 

 


// 임시 저장하는 시간을 초단위로 설정한다.
var AUTOSAVE_INTERVAL = 30; // 초
// 글의 제목과 내용을 바뀐 부분이 있는지 비교하기 위하여 저장해 놓는 변수
var save_wr_subject = null;
var save_wr_content = null;
var save_wr_1 = null;
function autosave() {
    $("form#fwrite").each(function() {
        if(g5_editor != "") {
            if (g5_editor.indexOf("ckeditor4") != -1 && typeof(CKEDITOR.instances.wr_content)!="undefined") {
                this.wr_content.value = CKEDITOR.instances.wr_content.getData();
            } else if (g5_editor.indexOf("cheditor5") != -1 && typeof(ed_wr_content)!="undefined") {
                this.wr_content.value = ed_wr_content.outputBodyHTML();
            } else {
                if(typeof get_editor_wr_content == "function") {
                    this.wr_content.value = get_editor_wr_content();
                }
            }
        }
        // 변수에 저장해 놓은 값과 다를 경우에만 임시 저장함
        if (save_wr_subject != this.wr_subject.value || save_wr_content || save_wr_1 != this.wr_content.value) {
            $.ajax({
                url: g5_bbs_url+"/ajax.autosave.php",
                data: {
                    "uid" : this.uid.value,
                    "subject": this.wr_subject.value,
                    "content": this.wr_content.value,
                    "wr_1": this.wr_1.value
                },
                type: "POST",
                success: function(data){
                    if (data) {
                        $("#autosave_count").html(data);
                    }
                }
            });
            save_wr_subject = this.wr_subject.value;
            save_wr_content = this.wr_content.value;
            save_wr_1 = this.wr_1.value;
        }
    });
}
$(function(){
    if (g5_is_member) {
        setInterval(autosave, AUTOSAVE_INTERVAL * 30);
    }
    // 임시저장된 글목록을 가져옴
    $("#btn_autosave").click(function(){
        if ($("#autosave_pop").is(":hidden")) {
            $.get(g5_bbs_url+"/ajax.autosavelist.php", function(data){
                //alert(data);
                //console.log( "Data: " + data);
                $("#autosave_pop ul").empty();
                if ($(data).find("list").find("item").length > 0) {
                    $(data).find("list").find("item").each(function(i) {
                        var id = $(this).find("id").text();
                        var uid = $(this).find("uid").text();
                        var subject = $(this).find("subject").text();  
                        var datetime = $(this).find("datetime").text();
                        $("#autosave_pop ul")
                            .append('<li><a href="#none" class="autosave_load">'+subject+'</a><span>'+datetime+' <button type="button" class="autosave_del">삭제</button></span></li>')
                            .find("li:eq("+i+")")
                            .data({ as_id: id, uid: uid });
                    });
                }
            }, "xml");
            $("#autosave_pop").show();
        } else {
            $("#autosave_pop").hide();
        }
    });
    // 임시저장된 글 제목과 내용을 가져와서 제목과 내용 입력박스에 노출해 줌
    $(document).on( "click", ".autosave_load", function(){
        var $li = $(this).parents("li");
        var as_id = $li.data("as_id");
        var as_uid = $li.data("uid");   
        $("#fwrite input[name='uid']").val(as_uid); 
        $.get(g5_bbs_url+"/ajax.autosaveload.php", {"as_id":as_id}, function(data){
            var subject = $(data).find("item").find("subject").text();
            var content = $(data).find("item").find("content").text();
            var wr_1 = $(data).find("item").find("wr_1").text();
              $("#fwrite #wr_1").val(wr_1); 
             $("#wr_subject").val(subject); 
            if(g5_editor != "") {
                if (g5_editor.indexOf("ckeditor4") != -1 && typeof(CKEDITOR.instances.wr_content)!="undefined") {
                    CKEDITOR.instances.wr_content.setData(content);
                } else if (g5_editor.indexOf("cheditor5") != -1 && typeof(ed_wr_content)!="undefined") {
                    ed_wr_content.putContents(content);
                } else {
                    if(typeof put_editor_wr_content == "function") {
                        put_editor_wr_content(content);
                    }
                }
            } else {
                $("#fwrite #wr_content").val(content); 
            }
 
        }, "xml");
        $("#autosave_pop").hide();
    });
    $(document).on( "click", ".autosave_del", function(){
        var $li = $(this).parents("li");
        var as_id = $li.data("as_id");
        $.get(g5_bbs_url+"/ajax.autosavedel.php", {"as_id":as_id}, function(data){
            if (data == -1) {
                alert("임시 저장된글을 삭제중에 오류가 발생하였습니다.");
            } else {
                $("#autosave_count").html(data);
                $li.remove();
            }
        });
    });
    $(".autosave_close").click(function(){ $("#autosave_pop").hide(); });
});
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. ajax.autosaveload.php 의 호출 결과 확인해보세요.

   2949618301_1593564604.5687.png

 

2. 실제 값을 가져오는지 콘솔로그로 확인해보세요.


var wr_1 = $(data).find("item").find("wr_1").text();  // 81라인
                            console.log("wr_1 - 1 : "+ wr_1);
$("#fwrite #wr_1").val(wr_1);  // 82 라인
                            console.log("wr_1 - 2 : "+ $("#wr_1").val());

 

3. 82라인의 $("#fwrite #wr_1").val(wr_1); 를 $("#wr_1").val(wr_1); 로 바꾸어보세요.

파트라슈님 오래전 글이라 보실지 모르겠지만, 여분필드 wr_1에 에디터 적용을 하고 임시저장이 잘 되나요?

전 님이 하신 방법과 에디터에서 js 파일 수정을 여러 방법을 했지만, 저장부터 되지 않아서요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT