그누x쵸딩, 많이 당황스럽습니다.

그누x쵸딩, 많이 당황스럽습니다.

QA

그누x쵸딩, 많이 당황스럽습니다.

본문

bbb게시판 배열을 aaa게시판 배열과 합치려고 하는데 하두 안돼서

 

$sql = "select buy from g5_write_bbb where wr_12 = '328171' "; //bbb게시판
$row = sql_fetch($sql);
echo $arrA = $row[buy].'<br>';

 

 

$sql = "select url from g5_write_aaa where wr_parent = '328171' "; ///aaa게시판
$row = sql_fetch($sql);
echo $arrB = $row[url];

 

echo 찍어보니 불러오는것은 다음같이 잘나오는데

1111||||||||
2|2|2|2|2

 

정작 그 밑에
print_r(array_merge($arrA,$arrB));
 

이거는 아무것도 안나와서 많이 당황스럽습니다.

두개가 합쳐진 1111||||||||2|2|2|2|2  왜 요렇게 안나오고

도무지 아무것도 안나올까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

많이 당황하다가 해결된거 같습니다..ㅋㅋ

 

echo $buy_url .= $arrA.$arrB;

어랄리꼴라리뭐지 안하고 요렇게 하니 되네요 휴

데이터베이스 필드에는 배열을 구분자를 이용해 문자열로 바꾼 값을 입력하신겁니다.
배열을 더하는 함수는 배열을 대상으로 해야 제대로 작동 하겠죠? 필드의 값은 그냥 문자열이니 문자열을 더하면 되는 거죠.
아래에도 질문 하셨던데. 그냥 쿼리상에서 더해도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT