영카트 가격 입력시 콤마 보이게 하려면 ....

영카트 가격 입력시 콤마 보이게 하려면 ....

QA

영카트 가격 입력시 콤마 보이게 하려면 ....

본문

검색을 해보고 자료를 봤는데 딱히 ..... 적용 할만하게 없네요.

 

관리자 페이지 에서 상품 > 판매가격 입력(수정)시 

 

입력 후 123,456 처럼 보이는게 문제가 아니고 ....

입력 후 에도 보여져야 겠지요.

 

가격 입력란에 입력과 동시에 123,456 처럼 콤마가 보여 졌으면 합니다. 

(네이버 중고나라에 게시판이 입력시 이렇더라구요.)

 

혹시 해 보신 분이나 경험 있으신 분 조언 좀 부탁 드립니다. 

고맙습니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

입력시에 보여지는것은 javascript로 구현처리하셔야 할 부분으로 보입니다.

전송시에는 콤마부분을 제거해서 처리해야 하고요

https://jmseo.tistory.com/55

 


 
$(document).ready(function(){
$("input[name='aaa'], #bbb" ).bind('keyup', function(e){
    var rgx1 = /\D/g;
    var rgx2 = /(\d+)(\d{3})/;
    var num = this.value.replace(rgx1,"");
    while (rgx2.test(num))
        num = num.replace(rgx2, '$1' + ',' + '$2'); this.value = num;
    });
 });
<input type="text" id="aaa" name="aaa"/>
<input type="text" id="bbb" name="bbb"/>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT