댓글 수정 주소를 만들수 있을까요?

댓글 수정 주소를 만들수 있을까요?

QA

댓글 수정 주소를 만들수 있을까요?

본문

댓글 수정 주소를 만들수 있을까요?

 

일반적으로 게시물은 수정 주소를 만들수는 있는데.

댓글의 경우에는 스크립트에 해당 부분에서 수정이 이루어지기 때문에 별도의 수정 버튼이나 주소를 만들기가 좀 그렇긴 하더군요~`

 

혹시 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게 글수정이랑 똑같다고 생각하시면됩니다

짧은주소 사용일 경우 : 도메인/게시판ID/write?w=u&wr_id=댓글ID

일반주소 일경우 : 도메인/bbs/write.php?bo_table=게시판ID&w=u&wr_id=댓글ID

 

이런식으로 접근할경우 댓글내용이 글수정내용에 들어가있는걸 확인할수있습니다

물론 이대로 사용할경우 제목이랑 에디터사용일경우가 문제가 되긴합니다...

 

/bbs/write.php 에서

skin출력부분에 if($write['wr_1'] != $write['wr_parent']) { //댓글일때 }

이런식으로 조건을 만들어서 댓글일때의 skin을 하나 새로만들어서 댓글용 글수정페이지를 하나 만들어야될것같긴하네요

알려주신 방법으로 글 수정을 보니 댓글 내용 글 수정 방식으로 되긴 하네요~~
말씀 하신 제목이랑 에디터 부분도 그렇고요~`

별도로 스킨을 만들면 되기는 할것 같은데요~
별도 form 이나 업데이트 부분을 만들면 되긴 하겠네요~`...

아무튼 감사합니다.~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT