관리자 페이지 css include 관련 질문입니다.

관리자 페이지 css include 관련 질문입니다.

QA

관리자 페이지 css include 관련 질문입니다.

본문

안녕하세요 그누보드 초보자입니다..

 

그누보드 5.4.2.7 최신버전을 사용중이며 빌더는 사용하지 않고 작업중입니다.

 

관리자 페이지쪽을 수정을 해야되서 관리자페이지에 css를 include를 하였습니다.

 

admin.head.php 에 20번째 line에서 

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php'); 를 include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');

로 바꾸어 basic 테마에 있는 head.sub.php에서 css를 include 되도록 하였습니다.

 

basic 테마에 있는 head.sub.php 안

if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_ADMIN_URL.'/css/admin.css">', 0);

 

를 추가하여서 theme_path 에서 없는 admin.css.를 불러들이고 추가로 css를  불러오는 코드를 추가시켰습니다.

 

이렇게 해버리니 basic안에 있는 head.sub.php 안에 있는 css들이 전부 불러오게 되더라구요 

 

그래서 

if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];

여기에 추가로 css 넣을것들만 추가를 하였는데 모두다 불러오다 보니 basic 테마에 있는 default.css도 함께 로드되어

 

어드민 페이지가 default.css 의 영향을 받게 되던데요 

 

요점은 defalut.css를 admin에서 영향을 안받게 제외시켜버릴 방법이 있을까요? theme/basic/ head.sub.php 안에서요..

 

if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];

여기에서 else 문을 쓰면 될것같은데 잘 안되서 .. 자문을 남깁니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음 테마 구조가 어떻게 되어있는진 모르겠으나..

기본 head.sub.php를 살펴보면



<?php
if (defined('G5_IS_ADMIN')) {
    if(!defined('_THEME_PREVIEW_'))
        echo '<link rel="stylesheet" href="'.run_replace('head_css_url', G5_ADMIN_URL.'/css/admin.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_URL).'">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<link rel="stylesheet" href="'.run_replace('head_css_url', G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE ?'mobile':'default').'.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_URL).'">'.PHP_EOL;
}
?>

이런식으로 되어있습니다 어드민페이지일때는 admin.css를 아닐떄에는 default를 불러오게끔이요

 

default.css를 불러오는곳을 head.sub.php에서 한번확인해보시고 위와같이 안되어있다면 위와같이 변경해주세요

 

답변 감사합니다! 지금 확인해보았는데 알려주신 코드와 조금 다른것 같습니다! 그누보드 설치시 나오는 basic 테마에서 작업을 진행한 터라 바뀐건 그렇게 없는상태인데.. 최상단 head.sub.php에도 알려주신 코드는 아닌것 같아보여요^^;; 일단 알려주신대로 한번 작업을 해보겠습니다! 감사합니다!

아아 theme의경우 그냥
<link rel="stylesheet" href="<?php echo run_replace('head_css_url', G5_THEME_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE ? 'mobile' : 'default').'.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_THEME_URL); ?>">
이렇게 되어있을꺼에요

이걸 위처럼 변경해주시면 됩니다

알려주신 답변으로 해서

<?php
if (defined('G5_IS_ADMIN')) {
    if(!defined('_THEME_PREVIEW_'))
        echo '<link rel="stylesheet" href="'.run_replace('head_css_url', G5_THEME_CSS_URL.'.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_URL).'">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<link rel="stylesheet" href="'.run_replace('head_css_url', G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE ?'mobile':'default').'.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_URL).'">'.PHP_EOL;
}
?>

변경을 좀 해서 적용시키니 default.css가 사라지네요! 하나 배웠네요 ㅜㅜ 감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT