폼메일 관련 질문

폼메일 관련 질문

QA

폼메일 관련 질문

본문

펄스나인님이 올리신 우측 사이드바에 폼메일관련해서 질문드립니다.

관련링크 https://sir.kr/g5_skin/37382?page=2

 

여기에 개인정보처리방침을 동의하는 내용을 추가하려고 합니다.

아래 소스와 같이 추가했는데(붉은색 부분), 

현재는 개인정보처리방침에 동의를 하지 않아도 메일이 발송됩니다.

동의를 하지 않으면 경고메세지가 나오면서 메일발송이 되지 않고

동의를 해야 발송이 되는 것으로 만들고 싶습니다.

그리고 동의했다는 내용도 메일로 받아보고 싶은데요.

send.php를 이용하여  post하게 되어 있는데

무엇을 어떻게 해야 할지 초보라서 모르겠네요.

도움 요청 드립니다.

 

......    
</style>
<script type="text/javascript">
function checkFrm(obj) {
if(obj.provision-check.checked == false) {
  alert('개인정보 활용동의에 체크해주세요.');
  obj.provision-check.focus();
  return false;
    
 }

}
</script>

<div class="sh-side-options sh-side-options-pages">
    <div class="sh-side-options-container" style="margin-top:100px">
        
        <!-- 열기버튼 / 이미지경로 수정필요 -->
        <a class="sh-side-options-item sh-side-options-item-trigger-demos sh-accent-color">
            <div class="sh-side-options-item-container"><img src="./right_slide/image/open_btn.png"></div>
            <div class="sh-side-options-hover" style="padding-top:15px">Request</div>
        </a>
        <!-- //열기버튼 -->

    </div>


    <div class="sh-side-demos-container">
        
        <!-- 닫기버튼 / 이미지경로 수정필요 -->
        <div class="sh-side-demos-container-close">
            <img src="./right_slide/image/close_btn.png">
        </div>
        <!-- //닫기버튼 -->

        <div class="sh-side-demos-loop">
            <div class="sh-side-demos-loop-container" style="padding:0px 30px 0px 20px">

                <!-- 컨텐츠 시작 -->
             <form name="contactform" method="post" action="send.php">               
                <div class="re_div3">
                    <h1><strong>온라인 고객지원</strong></h1><br>
                </div>

                간단한 저예산 제작부터 대형 프로젝트 까지<br>
                합리적인 비용을 제안 드립니다.


                    <div class="re_div">
                        <input type="text" class="re_input font-r" required id="" name="" placeholder="성함(직책) *" style="width:70%;">
                    </div>

                    <div class="re_div2">
                        <input type="tel" class="re_input font-r" required id="" name="" placeholder="휴대전화 번호 *" style="width:60%;">
                    </div>

                    <div class="re_div2">
                        <input type="email" class="re_input font-r" required id="" name="" placeholder="회신받으실 이메일 *" style="width:90%;">
                    </div>

                    <div class="re_div2">
                        <input type="text" id="" name="" class="re_input font-r" placeholder="제작예산 예) 500만원" style="width:80%;">
                    </div>

                    <div class="re_div2">
                        <textarea id="" name="" class="re_input2 font-r" required placeholder="문의내용 *"></textarea>
                    </div>
                    <div class="new-b-con">
                        <label for="provision-check">
                            <input id="provision-check" type="checkbox" name="provision-check" value="provision-check"/>
                            <span>개인정보처리방침을 읽었으며 이에 동의합니다.</span>
                        </label>
                        <a href="#"  data-toggle="modal" data-target="#modal1">자세히보기</a>
                    </div>

                    <div class="re_div">
                        <input type="submit" value="접수하기" id="contact_submit" class="re_input3 font-b" style="width:200px;" />
                    </div>
            </form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 쓰는법을 안내드리자면, 아래와 같습니다.

 


<script>
function CheckForm(Join){
                    //체크박스 체크여부 확인 [하나]
                    var chk=document.contactform.U_checkAgreement.checked;
                    
                    if(!chk){
                        alert('개인정보 활용동의에 체크해주세요.');
                        return false;
                    } 
                }
</sript>

 

그리고 form 에 

<form name="contactform" method="post" action="send.php" onsubmit="return CheckForm(this);">

 

input 체크쪽은

<input type="checkbox" name="U_checkAgreement" value="" id="U_checkAgreement">

 

위처럼 하시면 체크 후 발송 조건을 만들게 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT