jquery 체크박스 처리 관련 질문...

jquery 체크박스 처리 관련 질문...

QA

jquery 체크박스 처리 관련 질문...

본문


<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<select class="change">
    <option value=""></option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
</select>
 
<input type="checkbox" class="chk" value="1">
<input type="checkbox" class="chk" value="2">
<input type="checkbox" class="chk" value="3">
<input type="checkbox" class="chk" value="4">
<input type="checkbox" class="chk" value="5">
 
<script>
$(document).ready(function(){
    $(".change").change(function(){
        var selVal = $(".change option:selected").val();
        $(".chk").each(function(idx,item) {
            if(idx < selVal){
                $(this).attr("checked",true);
            }else{
                return false;
            }
        });
    });
});
</script>

 

https://codepen.io/sinbi/pen/MWKbJrr

체크된 숫자보다 더 큰 숫자를 택하면 잘 선택되는데,

체크된 숫자보다 작은 숫자로 변경하면 작동 않는데..

잘 작동하게 하려면 어떻게 해야 하는지?

 

$(".chk").attr("checked",false);

위 구문을 반복문 시작 전에 넣어도 작동 안 되더구요.

 

관련글 https://sir.kr/qa/363998

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$(document).ready(function(){
    $(".change").change(function(){
     
        var selVal = $(".change option:selected").val();
        $(".chk").each(function(idx,item) {
          
            var val = $(this).val();
            if(val < selVal){
                $(this).prop("checked",true);
            }else{
                 $(this).prop("checked",false);
            }
        });
    });
});

일단 idx는 값이 아니래 index니 따로 val를 구하시고 크면 체크 아니면 체크 안하면 되지 않을까요? 다 돌면서요

else에서 check된것을 false로 하면 숫자가 아래로 내려갈때도 될 것 같습니다.


$(document).ready(function(){
    $(".change").change(function(){
        var selVal = $(".change option:selected").val();
        $(".chk").each(function(idx,item) {
            if(idx < selVal){
                $(this).attr("checked",true);
            }else{
                $(this).attr("checked",false);
            }
        });
    });
});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT