이미지파일 유무 확인 가능한가요?

이미지파일 유무 확인 가능한가요?

QA

이미지파일 유무 확인 가능한가요?

본문


<?php
$member_img = 'img/'.$row['member_idx'].'.png'; 
?>
 
[출력]
<img src="<?php echo $member_img; ?>">

 

안녕하세요.

그누 회원 테이블이 아니구 별도 테이블에서 값을 불러와서 이미지를 보여주는데요..

 

문제는 저 자체로 이미지가 있는지 여부를 확인할 수 있나요? ㅜ

 

해당 파일이 없는 사람은 그냥 엑박이 나와버려서요. 

 

조언 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if (file_exists($member_img)) {

  echo"<img src='$member_img'>";

}

$error = $_FILES['image']['error'];

 

if( $error != UPLOAD_ERR_OK ) {
    switch( $error ) {
        case UPLOAD_ERR_INI_SIZE:
        case UPLOAD_ERR_FORM_SIZE:
                                    alert(aslang('alert', '이미지 파일이 너무 큽니다'), G5_URL);
            break;
        case UPLOAD_ERR_NO_FILE:
                                    alert(aslang('alert', '이미지 파일이 첨부되지 않았습니다'), G5_URL);
            break;
        default:
                                    alert(aslang('alert', '이미지 파일이 제대로 업로드되지 않았습니다'), G5_URL);
    }
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 221
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT