바로구매 후 결제여부 상관없이 재고 차감 하려면 ....

바로구매 후 결제여부 상관없이 재고 차감 하려면 ....

QA

바로구매 후 결제여부 상관없이 재고 차감 하려면 ....

본문

검색해 봤는데 .... 할수록 복잡해 지네요.

머리가 지끈지끈 .... 

 

소비자가 [바로구매]를 하면 준비 상태로 주문서가 

올라오는데요. 

 

[바로구매] > 주문서 작성(입금여부 상관없이, 무통장, 카드, 계좌이체)후

바로 재고가(창고재고) 차감될 수 있도록 할 수 있을까요? 확인해 보니 수동 으로

배송 체크를 해 주어야만 차감이 되도록 기본값이 셋팅 되어져 있는듯 합니다. 

 

조언 좀 부탁 드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여기를 참고해 보세요

찾으시는 답이 되실지 모르겠습니다.

http://gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=young_tip&wr_id=43

이건 자동으로 할수는 없고 구매처리하는 부분에서 해당 플래그를 차감되도록 수정해야합니다.

cartupdate.php 에서

// 재고 에서 뺀다
if ($ct_status == '주문' || $ct_status == '완료')
{
            $stock_use = 1;
            // 재고에서 뺀다.
            if($ct['io_id']) {
                $sql = " update {$g5['g5_shop_item_option_table']}
                            set io_stock_qty = io_stock_qty - '{$ct['ct_qty']}'
                            where it_id = '{$ct['it_id']}'
                              and io_id = '{$ct['io_id']}'
                              and io_type = '{$ct['io_type']}' ";
            } else {
                $sql = " update {$g5['g5_shop_item_table']}
                            set it_stock_qty = it_stock_qty - '{$ct['ct_qty']}'
                            where it_id = '{$ct['it_id']}' ";
            }

            sql_query($sql);

식으로 해줘도 별반 차이가 없네요. 조언 좀 부탁 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT