js 관련 초보자 질문입니다!

js 관련 초보자 질문입니다!

QA

js 관련 초보자 질문입니다!

본문

html에는

<body>

<h2 id="price">0</h2>

<div>

<button id="상품 추가"> +42,900</button>

<button id="상품 취소"> -42,900</button>

</div>

로 기본값은 0원이고, 상품 추가와 취소 버튼을 일단 만들어 두었습니다.

추가를 누르면 +42,900원 / 취소를 누르면 -42,900원을 수행하려고 합니다

 

이제 index.js에서 뭘 만져야 하는건 알겠는데, 숫자가 아닌 문자[42900]로 취급이 되어버려서..

getElementByid로 html에서 불러다가 parseint로 숫자취급을 해주면 된다는데 처음 보는 애들이라 방향성이 안 잡히네요 ㅠ.ㅠ 

 

도움 부탁드려요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<h2 id="price">0</h2>
    <div>
        <button id="plus"> +42,900</button>
        <button id="minus"> -42,900</button>
    </div>
    
    <script>
        let price = document.getElementById("price");
        let plusbutton = document.getElementById("plus");
        let minusbutton = document.getElementById("minus");
        
        plusbutton.onclick = function() {
            price.innerHTML = parseInt(price.innerHTML,10) + 42900;
        };
        minusbutton.onclick = function() {
            price.innerHTML = parseInt(price.innerHTML,10) - 42900;
        };        
    </script>
 

        <button id="plus" onclick="myprice(42900)"> +42,900</button>
        <button id="minus" onclick="myprice(-42900)"> -42,900</button>

 

<script>

function myprice(vv){

  document.getElementById("price").innerHTML = 1*document.getElementById("price").innerHTML + vv;

}

</script>

var attrTarget = $("#상품추가");

var cancleTarget = $("#상품취소");

 

var test = parseint(attrTarget.html);

console.log(test); 이런식으로 찍어보세요


<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<h2 id="price">0</h2>
<button id="plus" onclick="myprice(42900)"> +42,900</button>
<button id="minus" onclick="myprice(0)">초기화</button>
<script>
function myprice(vv){
  $("#price").text(vv);
  return false;
}
</script>

https://codepen.io/sinbi/pen/xxZgJPj

https://blog.outsider.ne.kr/361

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,613 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT