주문 후 일정 시간이 지난 후 자동 취소 했을때 재고수량 증가 ....

주문 후 일정 시간이 지난 후 자동 취소 했을때 재고수량 증가 ....

QA

주문 후 일정 시간이 지난 후 자동 취소 했을때 재고수량 증가 ....

본문

//  자동 주문취소 만들기
    $beforedays = date('Y-m-d H:i:s', G5_SERVER_TIME - ($default['de_point_days'] * 172800));
    
    $sql22 = " select * from {$g5['g5_shop_cart_table']} where ct_status = '주문' and ct_time <= '$beforedays' ";

$result22 = sql_query($sql22);
    for ($i=0; $row22=sql_fetch_array($result22); $i++) {


sql_query("update {$g5['g5_shop_cart_table']} set ct_status = '취소' where ct_id = '{$row22['ct_id']}' ");  
sql_query("update {$g5['g5_shop_order_table']} set od_status = '취소' where od_id = '{$row22['od_id']}' ");  
}

 

식으로 주문 후 일정 시간이 지나면 자동으로 상태(항목)가 주문 이라는 문구 에서 취소

문구로 변경이 되는데요 .... 문제는 재고가 증가가 안되더라구요. 해 보셨거나 아시는 분

조언 좀 부탁 드립니다. 고맙습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 이거 때문에 뭐 이런가 싶은데요...

재고수량 관련 질문이 아주 널려있네요,,

쓸데없는거는 아주 햇갈리게 세분화해놓고

정작 중요한거는 5-10년지나도 그대로 인거 같아 아쉽네요

카운팅이 여러곳과 관련이 있어서 구조를 알지 못하고서는 간단히 하기 여러운가 봐요

 

 

1. 자체 그누보드 API 를 구축하여 크론으로 돌리는 방법

2. cron으로 돌리는 방법

3. 파이썬 + 셀레니움 + 외부페이지 방법

 

+ 저의 소견으로는 3개가 있는데 이 중에서 1.2번은 소스를 분석하고 변경해야하는 번거러움때문에

저는 3번을 구상하고 대충 만들어가고 있습니다.

 

db 를 이용한 자동화 웹페이지를 만들고 그것을 파이선(셀레니움)이 웹페이지를 읽어

자동화 순서를 만들고 이것들이 실행되면 성공한 쿼리(일종의)를 지우고 다음 쿼리(자동화)를 읽어

계속적으로 실행하는 일종의 자동 스케줄러를 만들어가고있습니다.

 

더 좋은 의견이 있으시면 댓글좀 남겨주십시오.

읽어주심에 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT