필드 기준 3개월후 버튼이 보이게 할 수 있나요?

필드 기준 3개월후 버튼이 보이게 할 수 있나요?

QA

필드 기준 3개월후 버튼이 보이게 할 수 있나요?

본문

테이블 ABC 에 날짜 필드 ADAY 가 있습니다. 

날짜 필드 ADAY 기준 3개월이후 
버튼이 보이게 할려면 어떻게 코딩을 해야 하나요? 
힌트 좀 부탁합니다. 

<img src="BT_OK.png" border="0"> 

 

알려주시면 감사드림.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

날짜형식이 어떻게 되는지 모르겠지만 PHP 날짜형식에서 지원하는 형식이면 아래 코드를 참조해서 작성해보세요.


$now = time();
$array = array(
    "time" => time(),
    "now" => strtotime("now"),
    "after" => strtotime("-30 day"),
    "1d" => strtotime("+1 day"), 
    "30d" => strtotime("+30 day"),
    "set" => strtotime("+30 day", $now),
    "PHP Version" => phpversion()
    );
              
foreach( $array as $key => $value ){
    echo $key."\t=>\t".$value."\n";
}
if ($array['after'] < $now) { //설정된 시간이 지나면 보여짐
    echo 'OK';
} else { //설정된 시간이 안지나면 보여짐(생략가능)
    echo 'NO';
}

https://www.php.net/manual/en/function.strtotime.php

이해를 돋기위해서 몇가지 예제를 같이 첨부한건데 응용을 못하신다면...

aday(2010-03-13 10:00:00) 필드 <= DB필드를 말씀하시는것 같은데 PHP변수에 대입할수 있다고 전제하고 바로 적용할수 있는 코드입니다.
$aday <= 해당 필드 내용을 가지고 있는 변수


if (strtotime($aday) < time()) { //설정된 시간이 지나면 보여짐
    echo '<img src="BT_OK.png" border="0">';
}

ADAY 값을 PHP 의 날짜 비교 함수를 이용해서 3개월 이 넘어갔으면 해당 태그를 보여주면 되겠네요

 

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sapagosu&logNo=220881133763

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT