날짜입력폼에 자동데이터 입력

날짜입력폼에 자동데이터 입력

QA

날짜입력폼에 자동데이터 입력

본문

3422420881_1592877927.4924.png

 

마감일 날짜입력부분 옆에 체크박스(채용시까지)를 두어서 클릭시 날짜입력부분에 값을 지워주고있는데,

[체크박스]채용마감 버튼을 두어서 클릭시  날짜입력부분에 오늘날짜기준 전일날짜를 강제로 입력되게 하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

 


<!--체크시 빈값-->
      <script type="text/javascript">
function check(s) {
   if(s.checked){       
       console.log(s.checked);
    document.getElementById("wr_5").value=
     document.getElementById("address").value;
   }else{
    document.getElementById("wr_5").value="";
    console.log(s.checked);    
   } 
}
</script>
<!--//체크시 빈값-->
<input type="text" name="wr_5" value="<?php echo $write['wr_5'] ?>" id="wr_5" class="frm_input" size="12" style="text-align:center; font-weight:bold; color:#e6564e;" />
        <img title="달력 - 날짜를 선택하세요" align="absMiddle" src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/calendar.gif" border=0 /> 
        <!--체크시 빈값--><label><input type="checkbox" onclick="check(this)"><input type="text" name="address" id="address" value="" style="display:none;"> 채용시까지 </label><!--//체크시 빈값-->

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저 input 부분에 그대로 2020-05-12이런식으로 넣어주시면 되세요

document.getElementById("wr_5").value = '2017-06-01';

이렇게하면 되지 않으신가요?

<?php
echo "Today is " . date("Y/m/d") . "<br>";
echo "Today is " . date("Y.m.d") . "<br>";
echo "Today is " . date("Y-m-d") . "<br>";
echo "Today is " . date("l");
?>

이런식으로 오늘날짜 구하실수도있구요

기존의 소스부분을 조금 변경하여 날짜함수만 추가했어요. 월이 2자리로 표기되어야 하는 경우 dt.getMonth 부분부터 조건문으로 두어 변경하면서 하시면 될겁니다. 체크하게 되면 wr_5에 어제날짜가 나오고 체크해제하면 없어집니다.

 



<script type="text/javascript">
    function check2(check){
        if(check.checked){
            var dt = new Date();
            document.getElementById("wr_5").value=dt.getFullYear() + "-" + dt.getMonth() + "-" + (dt.getDate()-1);
        }else{
            document.getElementById("wr_5").value="";
        }
    }
</script>

<label><input type="checkbox" onclick="check2(this)">채용마감</label> 

클릭했을 때 함수부분만 수정하시면 될거 같네요.


<?php
     $beforeDay = date("Y-m-d", strtotime($day." -1 day"));
?>
function check(s) {
   if(s.checked){      
    document.getElementById("wr_5").value="<?php $beforeDay?>"; 
   }else{
    document.getElementById("wr_5").value="";
   } 
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 300
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT