알림 버튼 누르면 깜빡이는 문제 ㅠㅠ

알림 버튼 누르면 깜빡이는 문제 ㅠㅠ

QA

알림 버튼 누르면 깜빡이는 문제 ㅠㅠ

본문

우선 테스트 아이디로 로그인후 봐주시길 부탁드립니다 ㅠㅠ

아이디 test00

패스워드 test00

 

1888640195_1592842681.1937.jpg

 

이부부의 알림 버튼 입니다.

 

제가 초보지만 커뮤니티 홈페이지를 손보고있습니다!

기반은 https://sir.kr/g5_theme/5242 아이스크림 테마를 사용하였습니다

 

문제는 로고밑에 넣어둔 알림표시인데 slr에서 소스를 받아서 사용을 했는데 알림을 누르면 한번 새로고침처럼 반응하는겁니다

그리고 다시한번 누르면 제대로 열리고요 혹시 무슨 문제인지 알수 있을까요?

http://hayea.cworld.kr/

 

이게 알림.php 소스 입니다!


<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가;
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_PLUGIN_URL.'/alarm_in/style.css">', 0);
if ($member['mb_id']) {
    $alarm_que = "select count(al_id) as cnt from {$g5['g5_alarm_table']} where to_mb_id = '{$member['mb_id']}' and al_msg_check = 'n'";
    $alarm_cnt = sql_fetch($alarm_que);
    if ($alarm_cnt['cnt'] > 0) {
        $alarm_list = array();
        $que = "select * from {$g5['g5_alarm_table']} where to_mb_id = '{$member['mb_id']}' and  al_msg_check = 'n'";
        $res = sql_query($que);
        for($i=0;$row=sql_fetch_array($res);$i++) {
            $alarm_list[] = $row;
        }
        if ($alarm_cnt['cnt'] > 9) {
            $alarm_cnt['cnt'] = '9+';
        }
    }
?>
<p class="news" style="
    background: #ffffff;
    padding: 10px;
    border-radius: 5px;"> <a href="#"><i class="fa fa-bell" aria-hidden="true"></i>알림</a><?php if($alarm_cnt['cnt']) { ?><span class="arm_count">  <?php echo $alarm_cnt['cnt'] ?></span><?php } ?></p>
<div id="news">
        <?php /*?><h2>새소식<span class="arm_count"><?php echo $alarm_cnt['cnt']?></span></h2><?php */?>
        <div id="ol_arm">    
            <ul id="dd_arm" style="display: none; 
                                   padding: 10px;
    background: #fff;
    border-radius: 5px;
                                   margin-top: -10px;
"">
               <?php
                for($i=0;$i<count($alarm_list);$i++) {
                $link_url = get_pretty_url($alarm_list[$i]['al_msg_table'], $alarm_list[$i]['al_msg_id'],'#c_'.$alarm_list[$i]['al_msg_id']);
                if ($alarm_list[$i]['al_msg_type'] == 'm') { //쪽지
                    $link_url = G5_BBS_URL.'/memo_view.php?me_id='.$alarm_list[$i]['al_msg_id'].'&kind=recv';
                    $msg = '<span class="from_nick">'.$alarm_list[$i]['from_mb_nick'].'</span>님이 쪽지를 보내셨습니다.';
                } elseif ($alarm_list[$i]['al_msg_type'] == 'c') { //댓글
                    $msg = '<span class="from_nick">'.$alarm_list[$i]['from_mb_nick'].'</span>님이 '.$alarm_list[$i]['al_msg_subject'].'에 댓글을 남기셨습니다.';
                } elseif ($alarm_list[$i]['al_msg_type'] == 'a') { //좋아요, 싫어요
                    $msg = '<span class="from_nick">'.$alarm_list[$i]['from_mb_nick'].'</span>님이 '.$alarm_list[$i]['al_msg_subject'].'를 남기셨습니다.';
                } else { //답글
                    $msg = '<span class="from_nick">'.$alarm_list[$i]['from_mb_nick'].'</span>님이 '.$alarm_list[$i]['al_msg_subject'].'에 답글을 남기셨습니다.';
                }
                echo '<li class="alarm_layer_list" data-href="'.$link_url.'" data-msgtype="'.$alarm_list[$i]['al_msg_type'].'" data-alid="'.$alarm_list[$i]['al_id'].'" style="
    padding: 5px;
" >'.$msg.'</li>';
            }
            if($i == 0) {
                echo '<li class="arm_empty" style="
    padding: 5px;
">아직 새로운 알림이 없습니다.</li>';
            }
            ?>
                <?php /*?><li><a href="<?php echo G5_PLUGIN_URL ?>/alarm_in/alarm_list.php" class="view_all" style="
    padding: 5px;
"><strong>전체보기</strong></a><?php */?><a href="#" class="read_all" style="
    padding: 5px;
"><strong>모두읽음</strong> (읽은 알림은 더 이상 볼 수 없습니다.)</a></li>
            </ul>
        </div>
    </div>
<script>
$(function() {
    $('p.news a,p.news span').on('click', function(e) {
        $("#news").fadeToggle(100);
        $("#account").fadeOut(100);
        var show = $("#dd_arm").css('display');
        if (show == 'none') {
            //ajax_msgload();
            $("#dd_arm").show();
        } else {
            //$("#dd_arm").hide();
        }
    });
    $('.read_all').on('click', function() {
        $.ajax({
            type: "POST",
            data: {act:'alarm_read_all'},
            async: false,
            url: '<?php echo G5_PLUGIN_URL; ?>/alarm_in/ajax.alarm.php',
            success: function(data) {
                //console.log(data);
                html = '';
                html += '<li class="alarm_layer_empty">새로운 알람이 없습니다.</li>';
                $('#alarm_layer > ul').html(html);
                $('.alarm_cnt').html('0');
            }
        });
    });
    $('.alarm_layer_list').on('click', function() {
        var $this = $(this),
            href = $this.data('href'),
            msgtype = $this.data('msgtype'),
            alid = $this.data('alid');
        $.ajax({
            type: "POST",
            data: {act:'alarm_read', alid:alid},
            async: false,
            url: '<?php echo G5_PLUGIN_URL; ?>/alarm_in/ajax.alarm.php',
            success: function(data) {
                console.log(data);
                if (msgtype == 'm') { //쪽지
                    win_memo(href);
                    return false;
                } else {
                    document.location.href = href;
                    return false;
                }
            }
        });
    });
});
</script>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

불필요한 소스가 들어가 혼종이 되었습니다.

적어도 두분 이상의 알림 소스를 믹스 하신듯 보입니다.

가장 최신의 알림 소스만 적용을 하시고

알림 눌러서 show, hide 하는 것은 따로 질문을 하시던지 하시면 좋을거 같습니다.

믹스 된건지도 모르고 4시간 동안 소스만 봤네요. ㅎㅎㅎ

지금 버튼이 뭔가 겹친것 같은데요???

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT