어느 쇼핑몰에서 생긴일 - 거북이 배송.

어느 쇼핑몰에서 생긴일 - 거북이 배송.

QA

어느 쇼핑몰에서 생긴일 - 거북이 배송.

본문

안녕하세요. x쵸딩입니다.

 

어느 쇼핑몰을 이용중인데...느려터져서 짜증나더라구요,,

x쵸딩이긴 하지만 그래도 저는 로켓배송을 지향하고 있습니다. ㅋㅋ

 

 

입금, 준비 이딴거 날려버리고

이 바쁜 세상에 주문들어오면 바로 로켓배송해야지

그걸 입금 처리하고,,또 준비하고,,,발송하겠어요,,흑흑

그래도 구성이 쵸딩스러워서 친근감이 느껴지네요..ㅎㅎ

 

많이 파는 곳은 정신없는데 언제 단계별로 체크하고 변경하고 있을지

한개 파는 곳은 아니 한개 팔렸는데 그걸 바로 배송처리하지

입금변경하고 준비로 변경하고 그리고 배송처리한다는 말인지,,ㅋㅋ

 

어쨋꺼나 입금, 준비 이딴거 건너뛰고 바로 배송처리할 수있게 하고 싶은데

코드가 어떻게 되어 있는건지 잘 안되는 군요...

혹시 아시는 분 있을까요? 헤헤

 

3537856430_1592893062.7403.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

주문 들어오면 바로 배송 처리하길 원하시는건가요? 그렇다면 /adm/shop_admin/orderlist.php 파일에

 


    if ($od_status == '주문') $change_status = "입금";
    if ($od_status == '입금') $change_status = "준비";
    if ($od_status == '준비') $change_status = "배송";
    if ($od_status == '배송') $change_status = "완료";

 

위 부분을 원하시는 방식에 맞춰 수정해서 쓰시면 됩니다.

보니까 orderlistupdate.php 파일에서 주문인경우는 입금만 가능하게 수정이 가능하도록 되어 있네요


change_status($od_id, '주문', '입금'); 위 부분을 변경하셔서 적용하셔야 하는 부분입니다.

저 단계들이 각 단계를 확인하거나 제어하기 위해서 필요할 텐데요.

예를 들면 입금확인도 없이 물건부터 보냈을 때 입금 안 하거나 취소하면 어떻게 처리가 될까요?

결제여부를 확인없이 발송처리한다건 쵸딩스런 일이구요.
결제여부확인후 그걸 입금이라는 단계로 변경해놓고,,그다음에 그걸 다시 준비로 바꾼다음에 발송이라는게 현실에 맞지 않는거 같습니다.
결제확인되었으면 발송준비하여 띄우고, 발송체크하면 되지 않을까싶습니다.

각 쇼핑몰 운영자 ....

마다 방식이 다 다르니 ....

다 맞추기가 .....

 

그누x쵸딩님 말씀도 틀린 이야기는 

아닌듯 하네요.^^

헤헤...
근데 제말이 맞을겁니다.
한번에 가야하는 현실이고 실정인데..

500미터 걸어가서,,,지하철타고,,,그리고 버스갈아타고 가겠다고하면 ,,,쵸딩스러울거에요
현실은 더 간편하게 빨리 가야하는거니까...
운영자마다 다르다면,,뭐 3키로를 걸어가는넘도 있을 수 있고,,
그렇겠죠,,,ㅋㅋㅋ
암튼 친근감이 물씬 느껴지네요~

그누초딩님의 쇼핑몰 규모가 얼마나 되는지는 모르겠지만.
각 단계 업무를 여러 사람이 한다면 좀 곤란한 경우가 생길 것 같습니다. 시스템에서도 입금 확인된 건만 출고지서가 발행되야 할꺼구요.
혼자서 입금확인하고 출고까지 하더라도 건수가 좀 많아지면 기억에 의존해서 출고하기 쉽지 않을 텐데요. 어딘가에는 적어놔야 되지 않나요?
이런게 문제가 안되는 환경이라면 처리단계가 하나라도 적으면 좋겠지요.

말씀내용은 이해가 됩니다. 그렇더라도
신청/배송준비/발송이면 될거 같습니다.
그러나 사용환경을 고려하면 이 단계도 부적절할거 같습니다.
주사용환경이 현금입금이면 맞을 수 있지만
98-99%가 카드결제라면 결제자체가 입금인데 입금에 준비를 또 거쳐야 할지...
매우 불편한 것이 되겠지요
이 쇼핑몰은 그냥 현금거래를 겨냥하여 개발해놓은거 같은 인상이군요,
아무튼 쵸딩스러워서 무척 반갑습니다..ㅎ
99건이 카드결제라 배송준비하여 발송처리만 하면 되는데
1-2건 현금입금을 위해 99건이 입금/준비...를 거쳐야 한다는게..
그리고 1-2건을 누군가 나눠서 업무를 한다면 많이 어이없을거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 461
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT