wr_1 으로 받은 값 변경질문입니다

wr_1 으로 받은 값 변경질문입니다

QA

wr_1 으로 받은 값 변경질문입니다

본문


$wr_1 = '1|2|3|4';
 
 

 

wr_1이 저렇게 1|2|3|4 로 저장이 되어있는데.

3번째 "3"을 10으로 바꾸려고 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

원하는 결과 값은 $wr_1 = '1|2|10|4'; 입니다

 

다양하게 시도 해봤는데 $wr_1의 값이 모두 바뀌어서 '10' 으로만 나타내집니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 데이터가 저런식인경우에는 해당 |부분을 분리해서 해당 배열 위치값을 변경되도록 수정후 반영해 주셔야 합니다.


$wr_1_arr = explode("|",$wr_1);
$wr_1_arr[2] = 10;

$wr_1 = implode("|", $wr_1_arr);


이런식으로 하시면 원하시는 방식으로 변경이 될겁니다.

테스트는 해본게 아니라서요

$wr_1 = str_replace("3", "10", $wr_1);

이렇게 하면 변경되지 않을까요 ?

1|2|3|4 인데 3번째 값이 10으로 바뀌어야 하는건지 숫자 3이 10으로 바뀌어야하는건지 명확해야할듯 합니다.

만약 3|1|2|4 라면 10|1|2|4 가 되는게 맞나요? 아니면 3|1|10|4 가 되는게 맞나요?


$wr_1 = str_replace('|3', '|10', $wr_1);
echo $wr_1;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 138
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT