switch문 작업 도중 궁금한점이 있어 질문드립니다.

switch문 작업 도중 궁금한점이 있어 질문드립니다.

QA

switch문 작업 도중 궁금한점이 있어 질문드립니다.

본문

안녕하세요

매번 sir회원님들의 도움을 받고있는 회원입니다.

이자리를 빌어 정말 감사드립니다.

다름이아니라 switch문을 작업하던 도중에 궁금한점이 있어 질문드리게되었습니다.

 

switch ($tab) {
        case "1": 
        case "2": 
        case "3": 
           $db->Execute("update board set save_yn = 'N' where board_code = 'msg' and idx = ? and user_id = ? "); break;
           $db->Execute("update board set back_save_yn = 'N' where board_code = 'msg' and idx = ? and  r_user_id = ? ");
}

 

 

case 3에서 이 두 문장을 하나로 묶거나 2개의 실행문을 실행하고싶은데요

하나로 합칠 때 (save_yn = 'N' or back_save_yn = 'N') 이런식으로 묶으려는데 잘 되지않아 질문드리게되었습니다.

아니면 위에처럼 실행문을 2개를 나열해도 실행이되고있지 않습니다.

 

혹시 switch문에서 어떤식으로 해야 2개를 실행할 수 있을지 많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

user_id = ?와 r_user_id = ? 이거는 다른 조건이라 묶을수 없습니다.

 

실행문 두개를 나열해야 되는데 

중간에 break 를 빼주세요

 

$db->Execute("update board set save_yn = 'N' where board_code = 'msg' and idx = ? and user_id = ? ");

//break; <== 여기 break 는 빼든지 주석처리 하던지 하세요 

$db->Execute("update board set back_save_yn = 'N' where board_code = 'msg' and idx = ? and  r_user_id = ? ");

break; <== 여기로 옮기세요

 

$db->Execute("update board set save_yn = 'N', back_save_yn = 'N' where board_code = 'msg' and idx = ? and user_id = ? "); break;

 

 

※ https://www.w3schools.com/sql/sql_update.asp

마르스컴퍼니님 답변 감사드립니다!
말씀해주신대로 적용하니 바로 적용되었습니다.
정말 감사드립니다!

다름이아니라
뒷 부분도 같을줄알고 하나만 질문드렸는데 혹시 하나 더 여쭤봐도될까요?

break;앞에 user_id = ?와 r_user_id = ?도 하나로 묶을 수 있는 방법이 있을지 여쭙습니다.
,로 하니 안되더라구요
아직 이런 문법이 많이 약해 조금만 더 도움을 주시면 정말 감사드리겠습니다!

참고하세요

$db->Execute("update board set save_yn = 'N', back_save_yn = 'N' where board_code = 'msg' and idx = ? and user_id = ?  and  r_user_id = ? "); break;

dragon님 답변 감사드립니다!
and로 나열해주었는데 Truncated incorrect DOUBLE value라고 에러가나는 부분이있었습니다.
혹시 다른방법으로 나열해주는법은 없을지 여쭙습니다.

감사합니다!

$db->Execute("update board set save_yn = 'N', back_save_yn = 'N' where board_code = 'msg' and idx = ? and user_id = '?'  and  r_user_id = '?' "); break;

마르스컴퍼니님, dragon님, 백수1995님 답변 감사드립니다!

처음 마르스컴퍼니님부터 dragon님, 백수1995님의 답변을 적용해보면서 해결이되었습니다.

세 분 모두 채택해드리고싶은데 백수1995님의 답변을 채택하여드렸습니다.

 

세 분 다 정말 감사드립니다.

즐거운 하루되세요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT