그누보드에서 자기가 쓴 글만 보게 할려면 어떻게나요?

그누보드에서 자기가 쓴 글만 보게 할려면 어떻게나요?

QA

그누보드에서 자기가 쓴 글만 보게 할려면 어떻게나요?

본문

그누보드에서 자기가 쓴 글만 보게 할려면 어떻게나요?

 

예를들어 권한이 5이상에서 읽고 쓸수있는 게시판에서

 

권한2의 회원이 자신의 글은 읽고 쓰게 하고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

간단하게 본다면 검색기능을 이용해서 권한2의 회원이 해당 게시판에 들어가면

해당 회원의 아이디가 자동으로 검색되게 해주면 될 것 같은데요~

 

좀 제대로할려면 bbs/list.php 에 해당 게시판에 권한2 회원일때 자기글만 보이게 하는 조건문을

추가해줘야할 것 같습니다.

 

list를 select 해주는 부분에 조건을 추가해줘야 할겁니다.

 

if($member['mb_level']<=2 && $bo_table == "board"){

 $add_query = " and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";

}

if($member['mb_level']<=2 && $bo_table == "board"){

  if($member['mb_id'] == "게시글작성자아이디"){

 

or

if($member['mb_level']<=2 && $bo_table == "board"){

쿼리에서 select * from $board_table where mb_id = '".$member['mb_id']."'

a뭐 이런식??

일단 권한이 5이상만 읽고 쓸수있는게시판에는

레벨 2는 접근이 안될겁니다.

 

리스트조회권한을 주었더라도, 본인(레벨2)가 작성한 글이 없을텐데요..

 

그게 아닌 

레벨 2 이상이 읽고, 쓸수있는 게시판에서 본인의 글만 보이게하려면

 

list.php파일의

 

$sql_search 를 확장하는게 좀더 효율적입니다.

 

대략 위치는

 

if ($sca || $stx || $stx === '0') {  //검색이면 

의 위치 직전에


if ($bo_table=="본인만작성된느게시판") {
    if (레벨을 주고싶으면)
         // 이곳에
    // 그외 또는 바로 작성하려면
    // 이곳에
    $sql_search .= " and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
}

로 하시면될듯 합니다.

권한이 5이상에서 읽고 쓸수있는 게시판에서<---이렇게 설정하면 권한 2는 접근할 수 없습니다

읽기/쓰기 권한을 2로 설정하고 아래처럼 만드세요

extend/user.config.php

if($bo_table=='게시판아이디' && $member[mb_level]<5){

 $sfl='mb_id'; $stx=$member['mb_id'];

}

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,160 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT