난감한 상황입니다 이럴때 어떻게 해야되나요?

난감한 상황입니다 이럴때 어떻게 해야되나요?

QA

난감한 상황입니다 이럴때 어떻게 해야되나요?

본문

안녕하세요.

 

아파치 폴더 log 폴더에 

error.log (텍스트문서파일) 이..

갑자기 150기가 가 되었습니다 ;;;;;

 

에러가 발생했을때 이 문서파일에 기록을 하는 것 같은데.

어떤일이 있었는지.. 오늘 갑자기 150gb가 되어 hdd 남은 용량을 이파일이 모두 채웠습니다...

어떤 무수한 반복이 있었던건 아닐까 추측이 되지만.

 

그래서!! 이 파일 열어서 뭐가 찍혔는지 보려고 하는데

 

파일이 너무 크다며 안열리네요 ;;;

 

로그 내역을 볼 좋은 방법이 있을까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

어떤 에디터도 150Gb 되는 텍스트 파일을 볼수는 없습니다.

 

보려면 적절히 잘라서 보는방법밖에 없습니다.

tail -10000 error.log > error.log.bakup 

 

지워야 한다면 

cat /dev/null > error.log 

메모장으로 열어보신건가요?

에디터 프로그램으로 열어보시는게 좋을듯 합니다.

빔으로 열면 에러나나요? 

tail 로그파일위치

위 명령어로 끝부분만 한번 살표보심이..이것도 안되면 그냥 파일을 다운로드 받은뒤 에드트플러스같은 가벼운걸로 열어보는 방법밖에 없을거 같네요

 

대용량 에디트로 불러오시면 될거구요

아니면 우선 로그를 하드로 백업 해두시고

서버내에선 삭제하셔도 될듯합니다.

텍스트 자르는 유틸도 있습니다.

" 문서 자르는 유틸" 로 검색하면 나오네요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,642 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT