포트별로 다른 도메인연결하기

포트별로 다른 도메인연결하기

QA

포트별로 다른 도메인연결하기

본문

아파치 서버에서 기본 80포트와 443포트는 test00.co.kr 이라는 도메인에 연결되어있습니다.

(가비아 dns 설정에서 a레코드값 설정중)

 

이와는 별개로 8888 포트를 하나 더 열어서 아예 다른 홈페이지를 만들었습니다.

이 :8888 사이트에 test01.co.kr 이라는 도메인을 연결하고싶은데 어떻게 해야하나요?

test00.co.kr 처럼 가비아에서 dns 설정으로 a레코드값에 넣으려고하니까

값에는 포트번호를 넣을 수 없다고해서

httpd.conf에서 설정을 해줬는데 test01.co.kr 도메인에 연결이 안됩니다..

또한 내부에서는 test00.co.kr:8888 과 서버IP:8888 로 사이트 확인이되는데

외부에서는 사이트 연결도 안되고 있습니다.ㅠㅠ

 

 

httpd.conf 파일 내용입니다.

 



<VirtualHost _default_:80>
  DocumentRoot "C:/apache2/htdocs"
  <Directory "C:/apache2/htdocs">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
    <IfVersion < 2.3 >
      Order allow,deny                          
      Allow from all
    </IfVersion>
    <IfVersion >= 2.3 >
      Require all granted
    </IfVersion>
  </Directory>

  # Error Documents
  ErrorDocument 503 /503.html

  # Bitnami applications installed with a prefix URL (default)
  Include "C:/apache2/conf/bitnami/bitnami-apps-prefix.conf"
</VirtualHost>

<VirtualHost _default_:8888>
  ServerName "test01.co.kr"
  DocumentRoot "C:/apache2/test01"
  <Directory "C:/apache2/test01">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
    <IfVersion < 2.3 >
      Order allow,deny                          
      Allow from all
    </IfVersion>
    <IfVersion >= 2.3 >
      Require all granted
    </IfVersion>
  </Directory>

  # Error Documents
  ErrorDocument 503 /503.html

  # Bitnami applications installed with a prefix URL (default)
  Include "C:/apache2/conf/bitnami/bitnami-apps-prefix.conf"
</VirtualHost>

 

 

어떻게 하면될까요ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저는 리버스 프록시를 활용하여 아파치에서 3000번 포트의 nodejs 서버를 사용하고있는데요


# httpd.conf
LoadModule proxy_module       modules/mod_proxy.so
LoadModule proxy_http_module  modules/mod_proxy_http.so
 
# vhost
<VirtualHost *:80>
    ServerName      Your.site.domain
    ProxyRequests   Off
    ProxyPreserveHost On
    <Proxy *>
        Order       deny,allow
        Allow       from all
    </Proxy>
    <Location />
        ProxyPass           http://localhost:3000/
        ProxyPassReverse        http://localhost:3000/
    </Location>
</VirtualHost>

이걸 아래와 같이 활용해 보시면 어떨까 싶네요.

 


<VirtualHost *:80>
    ServerName      Your.site.domain
    ProxyRequests   Off
    ProxyPreserveHost On
    <Proxy *>
        Order       deny,allow
        Allow       from all
    </Proxy>
    <Location />
        ProxyPass           http://Your.site.domain:8888/
        ProxyPassReverse        http://Your.site.domain:8888/
    </Location>
</VirtualHost>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT