글쓰기 버튼이 안보이는 문제

글쓰기 버튼이 안보이는 문제

QA

글쓰기 버튼이 안보이는 문제

본문

게시판 목록에서 글쓰기 버튼이 보이지를 않습니다.

다른 버튼은 잘 보이는데 유독 글쓰기만 안보입니다.

테마 게시판이 아닌 다른 스킨 게시판을 사용하고 있는데 css 충돌같아요.

그런데 아무리 봐도 모르겠네요.

혹시 다른 원인이 있는 것은 아닌가요?

이 문제를 잘 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

네 뭐.. 버튼에 display:none 잡혀있을수도있고... 출력이 빠졌었을수도있고..

list.skin.php에서 글쓰기버튼이 들어가있는지 확인해주셔야하구요..

오류나는곳의 소스도 링크도없으면 답변이 힘들어요

style.css 일부입니다.

@charset "utf-8";

/* 게시판 버튼 */
/* 목록 버튼 */
#bo_list a.btn_b01 {}
#bo_list a.btn_b01:focus, #bo_list a.btn_b01:hover {}
#bo_list a.btn_b02 {}
#bo_list a.btn_b02:focus, #bo_list a.btn_b02:hover {}
#bo_list a.btn_admin {} /* 관리자 전용 버튼 */
#bo_list a.btn_admin:focus, #bo_list .btn_admin:hover {}

/* 읽기 버튼 */
#bo_v a.btn_b01 {}
#bo_v a.btn_b01:focus, #bo_v a.btn_b01:hover {}
#bo_v a.btn_b02 {}
#bo_v a.btn_b02:focus, #bo_v a.btn_b02:hover {}
#bo_v a.btn_admin {} /* 관리자 전용 버튼 */
#bo_v a.btn_admin:focus, #bo_v a.btn_admin:hover {}

/* 쓰기 버튼 */
#bo_w .btn_confirm {} /* 서식단계 진행 */
#bo_w .btn_submit {padding:11px 14px;font-size:1.167em}
#bo_w button.btn_submit {}
#bo_w fieldset .btn_submit {}
#bo_w .btn_cancel {font-size:1.167em;border-radius:3px}
#bo_w button.btn_cancel {}
#bo_w .btn_cancel:focus, #bo_w .btn_cancel:hover {}
#bo_w a.btn_frmline, #bo_w button.btn_frmline {} /* 우편번호검색버튼 등 */
#bo_w button.btn_frmline {}
.............

다음은 list.skin.php 일부입니다.

.......................
<?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
        <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn" title="관리자"><i class="fa fa-cog fa-spin fa-fw"></i><span class="sound_only">관리자</span></a></li><?php } ?>
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn" title="RSS"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">RSS</span></a></li><?php } ?>
            <li>
            <button type="button" class="btn_bo_sch btn_b01 btn" title="게시판 검색"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">게시판 검색</span></button>
            </li>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn" title="글쓰기"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">글쓰기</span></a></li><?php } ?>
        <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) {  ?>
        <li>
        <button type="button" class="btn_more_opt is_list_btn btn_b01 btn" title="게시판 리스트 옵션"><i class="fa fa-ellipsis-v" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">게시판 리스트 옵션</span></button>
        <?php if ($is_checkbox) { ?>

......................

크롬 브라우저에서 해당 영역에서 마우스 우클릭 '검사'를 하면,

 

적용되고 있는 css 스타일 및 해당 스타일 정의 파일/라인을 확인할 수 있습니다.

 

해당 정보를 파악하여 적절히 수정해 주는 방법이 있습니다.  https://www.jbfactory.net/10866

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT