상품페이지에서

상품페이지에서

QA

상품페이지에서

본문

상품페이지에서 옵션수량 체크하고

장바구니에 담을 때

cart테이블에 저장되고

결제하면 order테이블에 저장되는게 맞나요?

 

카트테이블에 상품페이지 옵션의 현재 재고수량 io_stock_qty 도 저장되게 하고 싶은데

어느 파일 어느부분에서 어떻게 할 수 있을까요?

cartupdate.php에 아래처럼 넣어봤더니 장바구니에 상품도 담기지 않네요

 

        // 장바구니에 Insert
        // 바로구매일 경우 장바구니가 체크된것으로 강제 설정
        if($sw_direct) {
            $ct_select = 1;
            $ct_select_time = G5_TIME_YMDHIS;
        } else {
            $ct_select = 0;
            $ct_select_time = '0000-00-00 00:00:00';
        }

        // 장바구니에 Insert
        $comma = '';
        $sql = " INSERT INTO {$g5['g5_shop_cart_table']}
                        ( od_id, mb_id, it_id, it_name, it_sc_type, it_sc_method, it_sc_price, it_sc_minimum, it_sc_qty, ct_status, ct_price, ct_point, ct_point_use, ct_stock_use, ct_option, ct_qty, ct_notax, io_id, io_type, io_price,  io_stock_qty ,ct_time, ct_ip, ct_send_cost, ct_direct, ct_select, ct_select_time )
                    VALUES ";

        for($k=0; $k<$opt_count; $k++) {
            $io_id = preg_replace(G5_OPTION_ID_FILTER, '', $_POST['io_id'][$it_id][$k]);
            $io_type = preg_replace('#[^01]#', '', $_POST['io_type'][$it_id][$k]);
            $io_value = $_POST['io_value'][$it_id][$k];

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

insert 등록하는 곳에 필드만 넣는다고 등록이 되지 않습니다. 해당 VALUES값도 넣어야 합니다. 
등록된 필드와 값이 일치하지 않아 상품등록도 안되는 거고요.
그리고 cart에 등록되는 값은 상품을 구매하면 상품정보로 활용이 되는 부분이라 삭제 되지 않습니다. 

또한 구매시 상품재고를 체크하는 부분이 있어 매번 상품재고가 변동이 생깁니다. cart에 재고 수량을 넣는다고 그게 실시간 반용되는 재고수량이 아니기에 추천하지는 않습니다. 재고 수량을 볼려면 별도로 상품관련 재고수량을 실시간 가져오는 방식을 채택하셔야 합니다. 
cart에 A상품을 저장할때 재고가 10개 있다고 저장하면 다른 사람이 A상품을 저장할때 9개로 저장하면
내 cart에는 재고가 10개 남을걸로 표시되는 경우입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,499
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT