타사 웹사이트에 있는 상품 이미지 노출 방법

타사 웹사이트에 있는 상품 이미지 노출 방법

QA

타사 웹사이트에 있는 상품 이미지 노출 방법

본문

안녕하세요?

질문과답변 코너를 통해 많은 도움을 받고 있는 1인입니다.

늘 고수님들한테 감사드립니다.

 

질문)

쇼핑몰 운영코자 세팅 중인데 타사 웹사이트에 상품 이미지를

저희 웹사이트 해당 메뉴에 노출하고자 하는데 잘 안되어 이렇게 문의합니다.

참고로 타사 웹사이트와 정식계약을 맺고 진행중에 있습니다.

 

예를들어

타사 이미지 경로가 http://www.abc.com/img/300/300-001.jpg 이라고 하고

저희 사이트가 http://www.sss.com 라 한다면

디비에는 타사 이미지 경로가 정상적으로 등록됐습니다.

 

다만, 불러와서 노출하는 과정에서 방법을 문의코자 합니다.

파일을 확인하니 /theme/basic/shop/item.form.skin.php 이 파일인데

        
<div id="sit_pvi_big">
        <?php
        $big_img_count = 0;
        $thumbnails = array();
        for($i=1; $i<=10; $i++) {
            if(!$it['it_img'.$i])
                continue;
            $img = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $default['de_mimg_width'], $default['de_mimg_height']);
            if($img) {
                // 썸네일
                $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], 60, 60);
                $thumbnails[] = $thumb;
                $big_img_count++;
                echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image">'.$img.'</a>';
            }
        }
        if($big_img_count == 0) {
            echo '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/no_image.gif" alt="">';
        }
        ?>
        </div>

이곳 같은데 이미지를 불러오는 함수(get_it_thumbnail)가 어디에 있는지 모르겠습니다.

고수님들의 답변 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

경로를 그대로 저장했다면

<img src="<?php echo $img; ?>">

이런식으로 불러오시면됩니다 $img 변수는 해당 DB가 저장된값을 넣으시면되구요

답변 주신 고수님들께 진심으로 감사드립니다.

덕분에 아래와 같이 해결했습니다.

 

       
     
            $sql = "SELECT it_img1 FROM {$g5['g5_shop_item_table']} WHERE it_id = '$it_id' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if ($row['it_img1']) {
                echo "<img src='$row[it_img1]'>";
            } else {
                echo '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/no_image.gif" alt="">';    
            }
      

먼저 답변 감사합니다.

위에 보시면 함수(get_it_thumbnail)가 있는데

$img = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $default['de_mimg_width'], $default['de_mimg_height']);

 

디비에 등록된 이미지 경로가 http://www.abc.com/img/300/300-001.jpg 라고 한다면

매개변수 : $it['it_img'.$i] 에 어떤식으로 대체해서 넣어야 하나요

그리고 함수(get_it_thumbnail)는 어디에 있는지 알수 있을까요

참고로 저는 최신 버전 5.4.2.7을 사용하고 있는데

/lib/thumbnail.lib.php 이 파일에 함수(get_it_thumbnail)가 없는데

제가 혹시 못찾고 있나요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT