navigator.geolocation 문의좀 드리겠습니다.

navigator.geolocation 문의좀 드리겠습니다.

QA

navigator.geolocation 문의좀 드리겠습니다.

본문

현재 
A..php 페이지에서 
navigator.geolocation 위치값을 받은다음

B.php?latitude=37.4988&longitude=126.7827
받은위치값을 토대로 쿼리를 실행후 뿌려주는 방식으로 사용하고 있었습니다.

위처럼 페이지 이동방식이 별로라서 아작스등으로 한페이지에서 처리할수 있을것같아서
제작 의뢰를 맡겼는데요.
대략 설명을 하고 샘플을 제작자분에게 맡겨서 제작요청을 했습니다.

그런데 제작 결과가...
A.php 페이지접속하면
아작스등을 통해 B.PHP 위치값을 넘겨서 쿼리를 실행후 html 내용을
받아와서 뿌려주게 되어있더라구요.
이렇게 되다보니 기존 페이지외에 엄청나게 많은 페이지를 추가해야되는?
상황입니다.

그래서 제가 궁금한것이...
위의방식말고 아작스나 이런걸통해 
A.php 접속시에 위치값을 바로 가져와서 A.php 파일내에 있는
변수에 담아 쿼리를 실행할수 있나요?
이방법은 불가한방법인가요?
이방법이 가능하면 기존소스를 만질일이 거의없는것같아서요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

페이지 접속할때 위치값을 바로 알수가 없으므로 ajax로 처리해야하는건 맞습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 102
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT