for문에 갯수를 지정할수 있나요?

for문에 갯수를 지정할수 있나요?

QA

for문에 갯수를 지정할수 있나요?

본문



$sql = 'select * from g5_write_free';            
$result = sql_query($sql);
 echo '<table><tr>';
        for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {                
                echo '<td>'.$row['mb_id'] .'</td>';    
                if(($i+1)%4 == 0){
                    echo "</tr><tr>";
                }         
            }
echo '</tr></table>'; 

안녕하세요.

회원님들 도움으로 가로 4칸짜리로 리스트를 정렬하고 있습니다.

이렇게 말이죠..

     

 

근데 문제에 부딪혔습니다.

 

저렇게 하니까..for 문으로 돌리는 값이 5개 라면...아래쪽 나머지 3칸은 그냥 아무것도 없게 되어서요.

너무 보기가 좋지 않아서요..

나머지 3칸의 경우에 이미지라도 넣어주면 좋겠는데...

 

for문을 어떻게 수정해야 할지요..^^;;;

 

조언좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다양한 방법 중, 아래처럼 부족분을 채워주는 방법 하나 소개합니다.


$sql = 'select * from g5_write_free';            
$result = sql_query($sql);
 echo '<table><tr>';
        for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {                
                echo '<td>'.$row['mb_id'] .'</td>';    
                if(($i+1)%4 == 0){
                    echo "</tr><tr>";
                }         
            }
if ( $d=$i%4 ) echo str_repeat('<td>-</td>', 4-$d);
echo '</tr></table>';
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 100
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT