아죠씨들~ 이거 장난인가요?

아죠씨들~ 이거 장난인가요?

QA

아죠씨들~ 이거 장난인가요?

본문

if($w == 'u') { 
    list($write[wr_1_1], $write[wr_1_2], $write[wr_1_3]) = explode('^:^', $write[wr_1]); 

 

수정이면 wr_1에 뭐한다는건가요?

이걸 어디서 얻어왔는지 모르겠는데....

왜 wr_1_3까지만 있죠?

 

update.php인데

앞에 list(는 또 뭔지...

그리고

^:^ 이건 또뭔가요?

 

눈 가운데 코같은데요

장난코드인가요? ㅋㅋ

 

그런그렇고

wr_1에 숫자만 사용하는데요...

 

00년0일0시분초에 변경 3 -> 5 

이런식으로 wr_1에 배열로 수정이력을 누적 기록하는 방법 좀 알려주세요~

거듭 말씀드리지만 x쵸딩입니다.

즐거운 주말되시구요,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이전 질문에 남겼던 explode() 함수에 대한 설명 및 예제를 읽어보지 않은 것 같군요.

이전 질문에서 이미지는 '|' 구분, 옵션은 '▲' 구분이었잖아요.

이번 질문에서도 마찬가지입니다. 구문 문자[열]만 바뀌었을 뿐입니다.

* 함수를 먼저 검색해보면 설명 및 예제가 많은 도움이 됩니다.

 


$str = 'A^:^B^:^C';
$temp = explode('^:^', $str); // 구분 문자[열] 지정은 자유. 단, 값(예: A, B, C)에 쓰이지 않을 문자[열]만 지정.
echo $temp[0]; // A
echo $temp[1]; // B
echo $temp[2]; // C
list($x, $y, $z) = explode('^:^', $str);
echo $x; // A
echo $y; // B
echo $z; // C

 

+ list()

- https://www.php.net/manual/en/function.list.php

- http://docs.php.net/manual/kr/function.list.php

 

 

00년0일0시분초에 변경 3 -> 5 

이런식으로 wr_1에 배열로 수정이력을 누적 기록하는 방법 좀 알려주세요~

> 내용 부족. 이전 질문의 "옵션"을 변경하면 3>5>1 처럼 변경 내역을 기록하겠다면 아래 참고.


if ( strlen($write['wr_1']) ) $write['wr_1'].= '>';
$write['wr_1'].= '선택한 옵션값';

 

* 이 답변을 끝으로 EOA 처리.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT