스위치문 데이터에 대해 질문드립니다.

스위치문 데이터에 대해 질문드립니다.

QA

스위치문 데이터에 대해 질문드립니다.

본문

안녕하세요
switch문에 대해 질문드립니다.
다름이아니라 오늘 오전 if,switch문을 질문드리면서 회원님의 도움으로 적용을 잘 하였습니다.
감사합니다.

switch문을 문제없이 적용시켰는데 궁금한점이 있어 하나 더 질문드리게되었습니다.


<?php
switch($data){
    case '한식':echo '<img src="hansik.jpg">' ; break;
    case '중식':echo '<img src="china.jpg">' ; break;
    case '인도식' :echo '<img src="india.jpg">' ; break;
    case '베트남식' :echo '<?=$food_arr[0]?>' ; break;
    ..
    ..
    ..
    default : echo '<i class="fa fa-file" aria-hidden="true"></i>';
    break;
}
?>

 

<img src="india.jpg">처럼 그림은 잘불러와지는데 <?=$food_arr[0]?>처럼 기존 데이터(배열)는 불러와지지 않습니다.

혹시 switch문에서 따로 불러오는 방법이 있을지 여쭙습니다.

많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이렇게 해 보세요

case '베트남식' : echo $food_arr[0] ; break; 

dragon님 답변 감사드립니다!
말씀해주신 대로 적용하니 echo에서도 잘됩니다!
정말 감사드립니다!! 덕분에 바로 해결하였습니다.

다시 한 번 감사드립니다.
즐거운 주말보내세요^_^

이렇게 교체해 보세요
case '베트남식' : echo '$food_arr[0]' ; break;

dragon님 답변 감사드립니다^^
덕분에 방금 switch문 잘 적용하였습니다.

다름이아니라 case '베트남식' : echo '$food_arr[0]' ; break; 이렇게 작성하면
$food_arr[0] 글씨가 그대로 노출됩니다.
혹시 왜 이런현상이 일어나는지 조금만 더 도움을주시면 감사드리겠습니다
감사합니다!

$food_arr[0] ->  이 안에 무슨 글씨가 있나요

처음등록할 때 선호하는 음식을 2개 선택할 수 있고
<?=$food_arr[0]?>
<?=$food_arr[1]?>
이런식으로 첫번째, 두번째 데이터를 불러왔었습니다.

다른곳에서 <?=$food_arr[0]?>로 불러오면 데이터값이 잘 불러오는데
switch문 안에 들어가면 문자그대로 인식이되어 $food_arr[0] 글씨 그대로 노출이되고있습니다.
왜 이런현상이 일어나는지 모르겠네요;

if문으로 하나 더 감싸주어
<?if( $foor_image[0] ){?>
<?php
switch($foor_image[0]){
case '한식':echo '<img src="../img/line/subway/hansik.jpg" style="margin-top:-1px;">' ; break;
case '중식':echo '<img src="../img/line/subway/china" style="margin-top:-1px;">' ; break;
case '인도식' :echo '<img src="../img/line/subway/india.jpg" style="margin-top:-1px;">' ;


break;


default : echo '<i class="fa fa-file" aria-hidden="true"></i>';
break;
}
?>
<?=$foor_arr[0]?>
<? } ?>


이런식으로 <?=$foor_arr[0]?>을 뒤로뺏고
앞에는 알려주신 switch문으로 이미지를 나오게하였습니다.

세세하게 알려주신 덕분에 잘 해결하였습니다.
그런데 혹시 echo에 $food_arr[0]부분을 포함시키면 왜 오류가 나는지는 아직 모르겠네요;

정말 감사드립니다!
즐거운 주말되세요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT