포인트 내역 질문을 다시 드리고 싶습니다

포인트 내역 질문을 다시 드리고 싶습니다

QA

포인트 내역 질문을 다시 드리고 싶습니다

본문

아이디 | 이름  | 닉네임  | 포인트내용 | 포인트 | 일시 | 만료일 | 포인트합

test      홍길동  길동이     로그인       100     6/5     6/10     200

 

 

1.이런식으로  포인트는 내역이 계속 생기잖아요~? (db에)

 

2. 그리고 포인트만료가 되면 또 만료됐다고 내역이 생기더라구요..

 

전 내역이 쌓이는게 싫어서 만료가 됐든, 포인트가 생기든 

최초 1건에서 업데이트만 시키고 싶은데요

노력중이오나 해결이 나질 않고 있습니다.  고견 부탁드립니다 ㅠ

 

 

- - - - -

 

현재까지 해본건 lib/common.lib.php  파일 내,

insert into 대신 update를 넣어봤는데.  포인트 계산이 이상하게 되고 있습니당..

 

 // 포인트 건별 생성
.

.

    $po_mb_point = $mb_point + $point;

    $sql = " insert into {$g5['point_table']}
.

.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

정말 위험하신 생각입니다.

리스트에 쌓이는 경우는 포인트 획득 뿐만 아니라 반환을 고려해서

쌓이는 것입니다.

그래서 만료가 있는것이구요.

 

만약 인서트가 아닌 업데이트가 될경우

글작성시 포인트 생성 기점으로

글작성 -> 삭제

무한으로 포인트 생성이 가능합니다.

 

왜 쌓이는게 싫으신건지 이유가 궁금합니다.

헉~ 이유는 포인트 게임을 설치해보았는데요.
포인트가 적립됐다가 만료됐다가  너무 많은 내역이 생기는 것 같아서.
생각해보았습니다.

포인트는 관리자가 넣어주는 포인트로만 쓸수있습니다만
캐초보입니다 -,.-;

사이트 내 포인트 게임을 설치했는데. 정말 빠른 속도로 포인트 내역이

쌓이는 것을 보고 (insert), 이것을

유저마다  최근 포인트 내역만 남기고 계속 update 되게 할 순

없을까? 라는 궁금증이 있었습니다.

 

나중에 볼겸 짧게 정리를 하자면

저의 사이트는 로그인 혹은 관리자가 부여하는 포인트만 적립되므로

가능해 보였습니다.

 

common.lib 에서 포인트 내역이 없으면? 최초 한번만 insert 해주고

그 이후는 update 되도록 수정하여  

이미 목적을 달성하게 되었는데요.

 

여기서 더 욕심을 내어

만약 활동 보상(댓글 포인트)까지 적립하게 한다면?  

댓글을 지웠다 썼다할 경우 계속 적립되므로  (내역이 없는 update 라서)

 

멤버 여분필드에 댓글을 작성할때 마다 +1  => 하루에 5 까지 update 되도록 하여

(댓글은 계속 작성가능하나 ,카운팅은 5에서 멈춤) 

 

댓글을 지웠다 다시써도,  여분필드에 5까지 카운팅 돼 있으면 더이상 댓글 포인트가

적립되지 않도록 하였습니다.

하루에 제한없이 댓글 포인트 주는 것 보다 이부분이 더 마음에 들었습니다

 

그럼 댓글 5회부터 영원히 적립 불가?  이부분은 ->

 

다음날 이후로 넘어가면(날짜비교) 자동으로 카운팅이 초기화 되어

문제를 해결하였습니다.

 

결국 게임 포인트, 댓글포인트, 글쓰기 포인트 등

유저마다 내역 1건만 남기고 update로만 해결할 수 있었습니다.

다만 각 사이트 상황에 따라 이것을 절대 적용할 수 없는 상황이 많을 것 같습니다.

호기심 해결!

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT