자바 스크립트 오류

자바 스크립트 오류

QA

자바 스크립트 오류

본문

안녕하세요

html 배운지 오래되지 않았고, 열심히 해보려고 하는 한 학생입니다.

 

다름이 아니라 코드를 거의 다 짰는데

Cannot set property 'value' of null 오류하나가 발목을 잡고있습니다..

 

기능상 미리보기 기능을 만들고 싶어서

팝업창을 띄우고 부모창과 자식창간에 값이 전달되도록 했는데요.

 

익스에서는 문제없이 작동해서 상관안하고 있다가 크롬으로 실행시키니깐

안되어서 디버깅해보니깐 Cannot set property 'value' of null 오류가 뜨더라구요

 

밤에 오류를 발견해서 인터넷 검색하면서 온갖 방법을 쓰면서 많은 시간을 보냈지만,

결국 해결 못했습니다.. ㅠㅠ

 

그래서 혹시 코드를 보시고 해결해주실 전문가 분 있으시면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다..

 

코드는 여기 다올리기엔 너무 길어서

kennychae.dothome.co.kr/1234.html

여기에 올려서 테스트 하고 있었거든요.. 여기서 확인해 주시면 감사하겠습니다..

 

자세한 설명) 아래있는 텍스트 부분이 id=output으로 설정되어 있고, 윈도우 팝업을 한후에 그 텍스트 부분에 있는 텍스트값을 자식창으로 전달하는 과정에서 에러가 납니다. 디버깅 하실때, preview()함수에

체크하시고 밑에있는 텍스트에 아무거나 적으신뒤 '미리보기창' 버튼 누르시면 오류가 확인됩니다!!

 

 

긴글 읽어주셔서 감사합니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

popup.html에

 

window.onload = function() {

document.getElementById("preview").style.display = "none";

}

이부분 한번 지워보세요.

답변 감사합니당!!!
하지만, 이 부분은 제가 이전에 테스트 할 때 결과값이 전달되는데 함수 에러가 나나 해서 지워서 테스트 해봤었는데 전달 안되는건 똑같더라구요 ㅠㅠ
1234.html 이라는 부모창에서 오류가 떠서 진행이 안되는거고,
popup에서 preview의 display만 안보이게 해주는 코드라서 크게 상관없는듯 합니당!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 418
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT