ajossi? How to place cursor at the end of text in input

ajossi? How to place cursor at the end of text in input

QA

ajossi? How to place cursor at the end of text in input

본문

안냐세요 그누x쵸딩입니다.

 

아조씨들~

제가 성격상 빤한거나 식상한 거 싫어하시는거 아시죠?

인풋박스는 작은데 내용이 넘치면 앞부분만 보여주기 때문에 

커서놓은 다음에 화살표도 끝까지 이동한다음에...

그때부터 키핑을 해야 하는데,,,아주 뭐같아요

 

그래서 이같은 경우 커서가 들어가면 바로 끝부분을 보여주면서 끝에서

바로 타이핑을 시작할 수 있으면 좋은데...

이런 쌈빡한거는 어디도 없는거 같아요...

 

 

혹시 아시는분 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래와 같이 원하는 input에 id를 넣어서 사용해 보세요. jsfiddle는 여러 input tag중에서 첫번째 것인데,

사용하는 곳에서는 그것이 첫번째인지 아닌지 알수가 없을 것 같아서.


<input id="myinput" type="text" value="1111111111111111111133 333333333333333333332222">

 


  var inp = document.getElementById("myinput");
  inp.onclick = function () {
   this.scrollLeft = this.scrollWidth;
   this.setSelectionRange(this.value.length,this.value.length )
 }

감사합니다~ 깔끔하게 됩니다. byid로 해보았는데 [0]이 잇어야 하겠지...
있어야 할거야...괜히 만졌다가 되는거마져 안될지 몰라 이렇게 생각하고 안해봤었네요,,,내코드랑 안맞나보다 하고,,ㅋㅋ

https://javascript.info/selection-range#example-moving-cursor   참조하셔서 만들어 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT