동일서버 게시판 연동 문의드립니다.

동일서버 게시판 연동 문의드립니다.

QA

동일서버 게시판 연동 문의드립니다.

본문

a.com

b.com

c.com

 

이렇게 3가지 웹사이트가 있고 이 3가지 사이트는 전부 같은서버입니다.

해당 웹사이트들의 게시판을 모두 연동해서 사용하고 싶은데요

data/dbconfig.php 에서 1가지 db로 나머지 db에 같이 입력해보니

사이트 이름까지모든게 연동이 되네요...

이런식으로 연결하면 a에서 글쓰던 b에서 글쓰던 c에서 글쓰던 모두 업로드 되는건 확인했는데

혹시 게시판만 연동 하게 하려면 어떻게 해야 할까요 ㅜㅜ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$g5['title'] 등등 그누보드 환경변수를 사용하는 모든부분에 하드코딩(직접입력 소스에서 입력)하는 방식으로 수정하셔야합니다. $g5, $default등등이 있을겁니다.

 

혹은 $_SERVER 변수의 사이트 주소를 구분해 그누보드 환경변수 값을 적당한 위치에서 변경하시면됩니다.

 

어떤 방식이든 커스텀이 필요합니다.

a.com~c.com 각각 설치를 어떻게 한 것인지 모르겟으나 디비가 동일하다면

dbconfig.php에서 $g5['board~ <--board로 시작하는 변수만 따로 빼어서

G5_TABLE_PREFIX <--이것을 a.com의 설정값으로 바꾸고

config.php에서 G5_DATA_PATH, G5_DATA_URL 을 a.com 것으로 바꿔주면 될 것입니다

 

 

 

게시판만 연동하고 나머지는 모두 분류하려면 어떤 방식으로 해도 대공사가 됩니다.

 

당연히 DB는 하나인데 3개 사이트 모두 하나의 DB에 연동하면 어디서 수정하든 3개 모두 적용 됩니다.

 

방법은 여러가지인데 각각의 DB를 만들고 하나의 사이트의 게시판을 크롤링 하는게 그나마 작업이 수월할것같습니다. ( 이미 크롤링 관련 나온것들이 많아서 가져다 쓰기만 하면되니 편하다고 말씀드립니다. )

만약 디비를 무조건 하나 그리고 3개의 사이트에 게시판만 서로 연동되게 작업하시려면 휴란드님 말씀처럼 하드코딩으로 일일이 수정보셔야 합니다.

또 다른 방법으로는 DB간 연동으로 게시판 테이블만 실시간 복제 해주시면 되는데... 이것도 다양한 변수를 생각해야합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,640 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT