인기 검색어에 왜 로봇이 자꾸 검색하는거죠?

인기 검색어에 왜 로봇이 자꾸 검색하는거죠?

QA

인기 검색어에 왜 로봇이 자꾸 검색하는거죠?

본문

1654207058_1593396617.8364.png

 

인기 검색어에 왜 로봇이 자꾸 검색하는거죠?

로봇이 검색해서 자꾸 엉뚱한 검색어가 1등하게 만드네요.

예를들면 회원 닉네임 같은거요.

 

로봇은 검색 못하게 할려면 으뜨케 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로봇이 검색을 하는건 사이트 운영에서 보았을때, 오히려 좋은게 아닐까 싶은데...
차라라 로봇이 검색했을 경우 검색 카운트가 안되는 방법을 찾는게 좋지 않을까 싶습니다.

 


// /bbs.search.php 80 Line
//로봇이 검색한 것은 검색어 카운트에 인정하지 않도록 조치. by tank. at 200629.
//insert_popular($field, $search_str);
if ( 로봇이 아닌 경우에만 ) {
    insert_popular($field, $search_str);
}

 

로봇인 경우를 확인하는 방법은 검색하시면 꽤 나옵니다만,

정확하게 검색하는 방법은 없는 듯 합니다.

새로운 검색 봇은 계속 나올테니까요. 또는 헤더를 변경하기도 할거구요.

 

https://www.phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_function&wr_id=149824&page=3556

여기를 참고하셔도 도움이 될 듯 합니다.

 

참... 혹시 해결되시면, 여러 회원님들을 위해 공유 부탁 드려요~

로봇이 검색을 하는건 사이트 운영에서 보았을때, 오히려 좋은게 아닐까 싶은데...

위 조언을 이해는 못 했지만 고수분이 좋다고 하시니
한번 시도해 볼려구요.

구글봇이 검색을 해야 구글 검색 결과에 님의 사이트가 노출이 될테니까요~
네이버든, 다음이든... 뭐든요...
단 그런 것들을 조회수에서 빼고 싶으시다면... 위의 방법 정도밖에 없을 것 같아요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT