스크립트로 날짜 차이를 계산 하려고 하는데 질문 드립니다.

스크립트로 날짜 차이를 계산 하려고 하는데 질문 드립니다.

QA

스크립트로 날짜 차이를 계산 하려고 하는데 질문 드립니다.

본문

let current_date = new Date();
tran_current_date = current_date.setSeconds( current_date.getSeconds() + 60);

console.log('current_date ..= ' + tran_current_date);
console.log('date ..= ' + date);


=== 결과

current_date ..= 1593405808586
date ..= 1592004960000


current_date 와 date 의 값을 분으로 환산후 차이를 계산 하려고 하는데
저런 상태의 값을 분으로 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?

 

timestamp에 millisecond가 붙은거 같아서 대충 이런식으로 계산을 해보았는데

(tran_current_date/1000 - date/1000)  / 60

1318.3782833337784 이렇게 값이 나온다면 몇분이란 걸까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

...

 

오류 수정한 상태로 (현재에서 60초 더한 시각 - 현재 시각)/1000/60 하면 "분"이 나옵니다.
정상적이라면 "1"이 나오겠죠?

 

개발자 도구, Console 창을 열고 "오류"를 찾아보세요.

 

* PHP스쿨, SIR 모두 EOA 처리.

"오류 수정한 상태"로 (현재에서 60초 더한 시각 - 현재 시각)/1000/60 하면 "분"이 나옵니다.
정상적이라면 "1"이 나오겠죠?

1. current_date의 타입은?

2. tran_current_date의 타입은?

3. 뜬금없이 등장한 date 정체는?

잘 해결되길 바랍니다. End.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,658 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT