관련상품 부분 질문좀 드리겠습니다.

관련상품 부분 질문좀 드리겠습니다.

QA

관련상품 부분 질문좀 드리겠습니다.

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다.

 

관련상품을 이용중인데 0원인 상품도있어서 그런데 

혹시 0원일시에는 가격문의 < 위단어로 변경이 가능할까요~?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

관리자 > 쇼핑몰 설정 >기타 설정에 보시면 

관련상품출력 이라는 항목이 있습니다. 

 

relation.10.skin.php 기본값은 이 스킨 입니다. 

 

이 스킨을 열으신 후 

 

       /*
        if ($this->view_it_price) {
            echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";
        }
        */

 

이 부분을 위 처럼 주석처리(또는 삭제) 해 주시고 ....

 

        if ($this->view_it_price) {
            if (get_price($row) == 0)
                echo "가격문의";
            else
              echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";
        }

 

이 부분을 새롭게 넣으시면 됩니다.

 

위 파일은 테마를 사용 하신다면 테마 폴더 에서 

기본 이시라면 기본 폴더 에서 찾으셔야 합니다. 

 

테마를 기준으로 설명 드리면 theme/테마명/skin/shop/basic/ 이곳에 있습니다. 

제 기준으로는 71번줄 정도에 있네요.

 

도움이 되셨으면 합니다. 

 

 

 

네 가능한 부분입니다. 해당 부분에 가격을 if문으로 0원 인경우에 텍스트로 표기 변경하시면 되는 부분입니다.

관련 상품 페이지에서 echo (가격컬럼==0)?"가격문의":가격컬럼; 이렇게 db 데이터를 가져와 적용하셔야 하는데 소스를 못보신다면 제작의뢰나 쪽지로 연락처 주시면 확인후 대응 가능한 부분입니다.

https://sir.kr/bbs/search.php?q=0%EC%9B%90+%EC%A0%84%ED%99%94%EB%AC%B8%EC%9D%98

 

       /*
        if ($this->view_it_price) {
            echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";
        }
        */

        if ($this->view_it_price) {
            if (get_price($row) == 0)
                echo "가격문의";
            else
              echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";
        }

 

<section id="sit_rel">
    <h2>관련상품</h2>
    <?php
    $rel_skin_file = $skin_dir.'/'.$default['de_rel_list_skin'];
    if(!is_file($rel_skin_file))
        $rel_skin_file = G5_SHOP_SKIN_PATH.'/'.$default['de_rel_list_skin'];

    $sql = " select b.* from {$g5['g5_shop_item_relation_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on (a.it_id2=b.it_id) where a.it_id = '{$it['it_id']}' and b.it_use='1' ";
    $list = new item_list($rel_skin_file, $default['de_rel_list_mod'], 0, $default['de_rel_img_width'], $default['de_rel_img_height']);
    $list->set_query($sql);
    echo $list->run();
    ?>
</section>

이렇게 되어있는데 어찌해야할까요 ㅠㅠ?

맘 같아서는 다 답변해 드리고 싶은데 ..... 아는게 <? 랑 ?> 밖에 

없습니다. 질문글로 거의 해결 하거나 .... 이전에 올려주신 질문글들

검색해 봅니다. 순정을 좋아라 해서 거의 손 안대는데 가끔 이것저것

귀찮게 해 달라고 조르는 분들이 계셔서 .... 정 안되면 말구요.

복잡한건 제작의뢰 하고 그럽니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT