문의드립니다.

문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

영카트 사용중에 네이버 페이 주문내역을 보면 

http://로 구매한 상품은 정상적으로 링크가 연동되지만

https:// 상태로 구매한 고객 상품 url이 깨지는 경우가 생깁니다

(https://admin.pay.naver.com/o/v3/n/sale/null) 이라고 링크가 걸리네요

 

제가 ssl 사용으로 config.php 파일 소스를 수정하여 강제로 https://로 연동 되게 변경하였습니다.

 

 /*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', 'https://ㅁㅁㅁㅁ.kr');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://ㅁㅁㅁㅁ.kr');

 

 

해당 소스를 변경하여 특정페이지는 제외할 수 있는 방법이 있을까요? 

/data/item/

/shop/naverpay/

여기 두부분을 config.php에 제외 시길 수 있는 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이거는 아파치 리와이트로 제외하면 될것같아요 

음.. 그냥 영카트나 그누 쓰지말고 프레임워크로 만든게 답이에요 레거시라서 url도 정리도 안됐구..
제외 하려면 아파치 나 엔진엑스 rewite 문법으로 분리 시킨것 밖에 답없어요
근데 생각하면 저거 링크 걸린거 어디쪽인가요? 제대로 보지 않고 설명하기 그렇네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 226
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT