게시판 리스트에서 가장최근글 10개글까지만 배경컬러를 #ff6600으로 주려면?

게시판 리스트에서 가장최근글 10개글까지만 배경컬러를 #ff6600으로 주려면?

QA

게시판 리스트에서 가장최근글 10개글까지만 배경컬러를 #ff6600으로 주려면?

본문

게시판 리스트에서 가장최근글 10개글까지만 배경컬러를 #ff6600으로 주려면 어떻게해야하나요?

 

아래처럼 css 선택자로 주니까 리스트 다음페이지에서도 컬러값이 들어가서요. 첫페이지만 적용되게할수있나요

 .tbl_head01 tr:nth-child(1) {background:#f5ffff!important;}

 .tbl_head01 tr:nth-child(2) {background:#f5ffff!important;}

 .tbl_head01 tr:nth-child(3) {background:#f5ffff!important;}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php if($page==1){?>

 .tbl_head01 tr:nth-child(1) {background:#f5ffff!important;}

 .tbl_head01 tr:nth-child(2) {background:#f5ffff!important;}

 .tbl_head01 tr:nth-child(3) {background:#f5ffff!important;}

<?php }?>

 

이런식으로 해당 스타일을 페이지 1일때만 실행하게 하시면 될 듯 합니다.

하단에 아마도 페이징이 있을 것입니다.

1페이지에 특정 클래스가 들어 있는 경우에만

위에 적으신 함수를 이용하세요.

 

(페이징의 HTML을 추가로 주신다면 더 빠르게 원하시는 답을 얻으실 것입니다)

 

본 QA 메뉴의 페이징을 이용한다면 이렇게 됩니다.


<nav class="pg_wrap">
<span class="pg"><span class="sound_only">열린</span><strong class="pg_current">1</strong><span class="sound_only">페이지</span>
<a href="//sir.kr/qa/p2" class="pg_page">2<span class="sound_only">페이지</span></a>
<a href="//sir.kr/qa/p3" class="pg_page">3<span class="sound_only">페이지</span></a>
<a href="//sir.kr/qa/p4" class="pg_page">4<span class="sound_only">페이지</span></a>
<a href="//sir.kr/qa/p5" class="pg_page">5<span class="sound_only">페이지</span></a>
<a href="//sir.kr/qa/p11" class="pg_page pg_next"><img src="//sir.kr/img/sub/next_btn1.jpg" alt="다음"></a>
<a href="//sir.kr/qa/p4438" class="pg_page pg_end"><img src="//sir.kr/img/sub/next_btn2.jpg" alt="맨끝"></a>
</span></nav>
 
if ( $("nav[class='pg_wrap']").find(".pg_current").text() == 1 ) {
    컬러값을 넣는다.
}

 

요렇게 할 수 있겠죠.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,830 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT