다른 게시판에서 최신글 노출하는 방법을 알려주세요

다른 게시판에서 최신글 노출하는 방법을 알려주세요

QA

다른 게시판에서 최신글 노출하는 방법을 알려주세요

본문

'A 게시판'과 'B 게시판' 2개를 사용하는데요.

'A 게시판'에는 게시물을 등록하고,

'B 게시판'에는 최근 게시물 1개만 보여주는 방식입니다.

저는 'B 게시판'에 'A 게시판'의 게시물 아이디를 메뉴에 링크하는 방식을 이용하다보니

'A 게시판'에 새로운 게시물을 올릴 때마다 'B 게시판'의 메뉴 링크를 수정하는 번거로움이 있습니다.

이렇게 하지 않고, 

'A 게시판'에 게시물이 새로 등록되면 'B 게시판'에도 새로 등록한 게시물이 보이도록 하고 싶습니다.

두 게시판의 스킨을 각각 다르게 사용하고 있습니다.

참고로 'B 게시판'의 스킨은 'pgwslideshow'입니다.

 

손을 봐야할 사이트의 게시판은 아래의 'B 게시판'입니다.

'A 게시판' : http://orbgallery.com/bbs/board.php?bo_table=exhibition2

'B 게시판' : http://orbgallery.com/bbs/board.php?bo_table=exhibition1&wr_id=6

 

아마도 아래의 소스 어딘가를 손봐야 할 듯한데,

고수님들의 자문을 부탁 드립니다.

즐거운 하루 보내세요

 

<ul id="gall_ul">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))
                $style = 'clear:both;';
            else
                $style = '';
            if ($i == 0) $k = 0;
            $k += 1;
            if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:0 !important;";
         ?>
        <li class="gall_li <?php if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { ?>gall_now<?php } ?>" style="<?php echo $style ?>width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>
            <span class="sound_only">
                <?php
                if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                    echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                else
                    echo $list[$i]['num'];
                 ?>
            </span>
            <ul class="gall_con">
                <li class="gall_href">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content;
                    }
                     ?>
                    </a>
                </li>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

댓글등 부가기능이 독립적으로 적용해야되는 경우

- A스킨 글등록시 B게시판에 자동으로 작성되게 적용

 

테이블을 하나만 유지해도 되는경우

- A스킨에서 파라미터(type=skin1, type=skin2)로 조건분기로 스킨 개별적용하는 방법

- B게시판 B스킨에서 A게시판의 아이디로 변경했다가 복구시키는 방법

원하는 답을 아래의 홀리스톤님 글에서 찾았습니다.

https://sir.kr/g5_tip/1111

 

보통 게시판 리스트에서 제목을 클릭해야 내용이 보입니다.
이 팁은 리스트에서 마지막 글 내용이 자동으로 보여지도록 하는 것입니다.
물론 다른 글을 클릭하면 다른 글 내용이 보여지지만 아무글도 선택하지 않은 상태에서는 마지막 글 내용을 보여주게 됩니다. 이벤트 안내나 최신정보 등 마지막글 내용 위주로 보여줘야 할 경우에 유용합니다.

방법은 매우 간단합니다.
복잡하면 스킨으로 올릴려고 했는데 간단해서 팁으로 올립니다.

1. 우선, 게시판 설정에서 "전체목록보이기 사용"에 체크를 해줍니다.

2. 다음은 list.skin.php 파일을 열어서 아래 내용을 추가합니다.

for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 다음에 아래 4줄을 추가해주면 끝!

if($wr_id==0) {
  header("Location:".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table."&wr_id=".$list[$i]['wr_id']);
  exit;
}


for문의 위치는 제목라인 다음에 있습니다. basic 스킨 기준으로 약 78번째 줄이며 수정하면 아래처럼 되겠죠

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  if($wr_id==0) { // 마지막 글을 기본으로 보여주기
    header("Location:".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table."&wr_id=".$list[$i]['wr_id']);
    exit;
  }

 

* 홀리스톤 님, 고맙습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT