geolocation 위치값을 php에서 바로 쓸수는 없나요?

geolocation 위치값을 php에서 바로 쓸수는 없나요?

QA

geolocation 위치값을 php에서 바로 쓸수는 없나요?

본문

 

현재 2개의 페이지가 있는데요
list.php 페이지 //상점들 리스트를 뿌려주는페이지
gps.php 페이지 // geolocation로 위치값을 받아 location.href="list.php" 이렇게 사용

list.php 여기로 바로 접속하면 순차적으로 리스트를 나오게 했고
gps.php 파일을 거쳐서 list.php로 오면 위치값을 쿼리문에 추가시켜 정렬시키고 있었습니다

이부분을 하나의 페이지에서 처리하고 싶어서 제작의뢰를 맡겼는데요
현재는
list.php 에 접속시 아래와 같은 소스로 

    var xhr = new XMLHttpRequest(); //결과를 받아오기위한 xhr객체 선언
    var formData = new FormData(); //POST로 보내기 위한 폼데이터 객체
    formData.append('latitude', latitude); //위도 객체 추가
    formData.append('longitude', longitude); // 경도 객체 추가
    ..........
    xhr.open('post', './data.php'); // 보낼 경로지정
    .........

list.php 파일과 거의 소스가 비슷한 data.php 파일이 생성되어
상점들의 리스트를 뽑아서 html 상태로 가져오게 되었습니다.

제가 생각한 list.php 파일에 접속시 바로 위치값을 받아와서 페이지내의
쿼리에 적용하는건 불가한방법인건가요??

위의방법대로 작업하려고 하니 추가되는페이지들이 계속생겨나서요...
제가 생각한 방법이 가능한건지....
아니면 제작된 방법내에서 이리저리 만져야하는건지 몰라서 너무 답답합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위치는 스크립트로만 받을 수 있습니다.

스크립트로 받은 값을 php 로 넘겨서 처리해야 합니다.

그래서 어쩔 수 없이 2중의 작업을 해야합니다.

 

php 에서 스크립트로 값을 넘기는건 페이지를 로딩하면서 바로 가능하나,

스크립트에서 php 로 값을 넘기는건, 별도의 동기화 과정을 거쳐야 합니다.

 

물론 스크립트로 모든 걸 구현하면 되지만,

php의 데이터를 스크립트 변수에 넣어서 처리하는게 

만만치 않은 작업이라 대부분은 그렇게 처리를 안합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT