영카트 설치 후 로그인 관련.

영카트 설치 후 로그인 관련.

QA

영카트 설치 후 로그인 관련.

본문

안녕하세요, 혼자서 해결이 어려워서 질문을 남겨요ㅠ

영카트를 정상적으로 설치하고 관리자 계정으로 로그인을 하면 로그인이 안되서,

phpmyadmin에 들어가서 확인을 해보았는데,

멤버부분에 회원등록이 안되어 있더라구요.

 

그래서 페이지로 다시와서 임의로 회원가입을 새로 해봤는데.

회원가입하고는 바로 자동로그인이 되어서, 로그아웃을 하고 다시 로그인을 했더니

이번에도 로그인이 안되더라구요.

 

그래서 php어드민에 가서 확인했더니 여기는 또 신규회원가입 내역이 등록은 되었는데

비밀번호는 공백으로 되어있고, 공백으로 되어있는 비밀번호에 임의 번호를 넣어서

업데이트 시켜보았는데 그래도 로그인이 안되어서요.

 

이 문제는 어떻게 해결해볼수 있을까요? ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이 부분을 적어 주세요.

 

서버의 mysql 버전

 

설치한 영카트5 버전

mysql 5.7 버전에서는 영카트 5.3.1 버전을 설치하면 그런 현상이 나올수도 있습니다.

영카트 최신버전에서는 그런 현상이 없을텐데

있다고 하시니 제가 더 이상 도와드릴수 없습니다.

참고로 최신버전을 설치시 다 지우고 새로 설치해야 합니다.

본문의 질문내용의 경우에는 5.3.1 버전에 최신버전을 덮어쓰기 하면 안됩니다.

이미 데이터베이스에 비밀번호hash 값이 빈값으로 저장되었기 때문에 안됩니다.

일반 호스팅 업체에서 같은방법으로 설치를 진행하면 정상적으로 이용이 잘 되는데,
회사에서 서버개발자가 호스팅 계정을 두개 만들어줫는데,
각각 구버전, 최신버전을 설치햇는데 둘다 동일한 증상이 나와서. 무슨문제인지 싶엇서요 ㅠㅠ

혹시나 저와 같은 현상을 겪으실분이 계실까 해서 댓글 달아두어요~

컨피그에 보면 // 사이트 운영 중 설정을 변경하면 로그인이 안되는 등의 문제가 발생합니다.
//define('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION', 'sql_password');

제 문제상황이 mysql버전이 문제가 되서 최신버전에서는 위의 구간의 sql_password 라고 전달이 되는 부분이 보안이 취약해서 제공을 안한다고 하더라구요.

해당 명령을 방법을 바꿔서 해결은 했는데,

문제 생기신다면 버전쪽 체크를 해보시면 될꺼같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT