에리직톤 님이 올려 주신 팁에 대한 질문 이요~~

에리직톤 님이 올려 주신 팁에 대한 질문 이요~~

QA

에리직톤 님이 올려 주신 팁에 대한 질문 이요~~

본문

개인 게시판을 만드려고 하던 와중에 펄스나인 님이 올려 주신 팁을 보고 

https://sir.kr/g5_tip/12152?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%40%EC%86%8C%EC%9A%B8e

 

작업을 했었는데 페이징과 글 번호가 제대로 나오지 않아 원상복구하고 

 

자료를 찾던 와중에 에리직톤 님이 올려 주신 아래의 팁을 사용해 보려고 하는데요

 

https://sir.kr/g5_tip/13785#c_13828

 


if(($bo_table =="게시판명1" || $bo_table=="게시판명2" || $bo_table=="게시판명3") && !$is_admin && $member[mb_id] != "관리아이디명1" && $member[mb_id] != "관리아이디명2") {

 

여기 이부분에서 테이블은 $bo_table == "g5_test_board " 

$member[mb_id] != ""  <-- 여기에 본인이 쓴글만 보게 하려면은 $row[mb_id] 이걸 넣어야 되나요??

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

"test" 게시판인 경우,

 

$bo_table == "test" 와 같이 구문을 작성하면 됩니다.

 

$member[mb_id] != "" 은 해당 ID 는 게시판 관리자 성격으로 취급하여 모든 글을 볼 수 있게 하겠다는 의미이기 때문에.. 게시판 관리자 성격의 ID 가 있다면 해당 ID 로 적어주고 없다면.. 해당 구문 자체를 모두 삭제하면 됩니다.

=> 나머지 회원은 모두 자신의 글만 조회

답변감사합니다.



요렇게 넣어도 해당 게시판에서 관리자가 아니더라도 글이 다 보이더라구요





if(($bo_table =="g5_write_test_jb") && !$is_admin) {
    $_where=" and mb_id = '{$member[mb_id]}'";
    }
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ".$_where;
    if(!empty($notice_array))
    $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";

게시판 목록의 접속 주소를 확인해 보면..
대략 ~/bbs/board.php?bo_table=test_jb
와 같은 형태일 것입니다.

위에서 $bo_table 은 'test_jb' 입니다.

if ($bo_table == "g5_write_test_jb" ~
->
if ($bo_table == "test_jb"

본인이 쓴 글만 보이게 하려면

$member[mb_id] == 로그인된 아이디 변수

가 되어야 합니다.

&& $member[mb_id] != "관리아이디명1" 은 수동으로 지정할경우가 아니라면 삭제하셔도 무방합니다.

 

아래 코드를 적절하게 수정안하면, 해당 코드를 적용해도 페이징 문제는 동일하게 나타납니다. 

$write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, get_pretty_url($bo_table, '', $qstr.'&page='));

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/84dd9f07661a41730cddee4816b8ec806665ca2c/bbs/list.php#L210


//회원은 본인글만 출력하고, 관리자와 지정아이디는 다 볼수 있고, 필요한 게시판을 지정하는 소스
if (
// 적용할 게시판명
($bo_table =="게시판명1" || $bo_table=="게시판명2" || $bo_table=="게시판명3")
// 관리자 제외
&& !$is_admin
// 지정한 아이디 제외
&& $member[mb_id] != "관리아이디명1"
&& $member[mb_id] != "관리아이디명2"
) {
// 로그인한 멤버아이디를 쿼리 조건에 추가
    $_where=" and mb_id = '{$member[mb_id]}'";
 }

1:1 을 개조해서 개인장부 게시판을 만들어 보려고 하다가 테이블도 새로 만들어야 될꺼같아서 요 방법으로 하고 있는데 아무래도 1:1을 한번 생각해 봐야 될거 같네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT