생성된 서브페이지를 함수로 구분할수 있을까요?

생성된 서브페이지를 함수로 구분할수 있을까요?

QA

생성된 서브페이지를 함수로 구분할수 있을까요?

본문

안녕하세요 그누보드 왕초보입니다.

 

최신 그누보드 5.4.2.7 버전을 설치하여 빌더,별도의 테마를 설치하지 않았으며, 설치시 제공되는 basic 테마로

제작을 하고 있는 중입니다.

 

게시판이나 내용관리를 <?php if ($co_id || $bo_table) { ?> 로 구분을 하게 할수 있도록 되어있는것을 확인했는데요.

이런식으로 구분을 하여 서브페이지 상단 이미지나, 서브페이지의 메뉴등을 불러올수있도록 할수 있더군요.

 

제가 궁금한것은,

서브페이지 제작시 내용관리가 아닌 /sub/intro.php 파일을 제작하여 서브페이지를 제작시 

 

<?php if ($co_id || $bo_table) { ?> 이런식으로 함수로 구분을 지을수 있는 방법이 있을까요?

아니면 이렇게 하지 않더라도 메뉴나,상단이미지를 불러올수 있도록 할수있는 방법이 있을까요?

 

왕초보라 자문을 구합니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

방법1)

 

if (strstr($_SERVER['PHP_SELF'], 'sub/')) // 현재 파일(경로)명에 'sub/' 가 있다면..

  echo "서브 페이지";

 

방법2)

* /sub/intro.php

상단에 $is_sub = true; // 이 변수를 사용하는 페이지보다 상단에서 실행

 

* head.php

if ($ist_sub == true) {

네 가능합니다.

다양한 방법있는데 저는 주로 이 방법을 사용합니다.

 

// 접속환경이 sir.kr/test/index.php?getdata=1 이라고 가정할때

 

$hostname = $_SERVER["HTTP_HOST"]; //도메인명(호스트)명을 구합니다.

$uri = $_SERVER['REQUEST_URI']; //uri를 구합니다.

$query_string = getenv("QUERY_STRING"); // Get값으로 넘어온 값들을 구합니다.

$phpself = $_SERVER["PHP_SELF"]; //현재 실행되고 있는 페이지의 url을 구합니다. 

$basename = basename($_SERVER["PHP_SELF"]); //현재 실행되고 있는 페이지명만 구합니다.

 

echo $hostname."<br>"; // 결과 sir.kr

echo $uri."<br>"; // 결과 /test/index.php?getdata=1

echo $query_string."<br>"; // 결과 getdata=1

echo $phpself."<br>"; // 결과 /test/index.php

echo $basename."<br>"; // 결과 index.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT