PHP API 관련 질문

PHP API 관련 질문

QA

PHP API 관련 질문

본문

안녕하세요 

 

데이터를 어떻게 받아야하는지 지식이 없어서 여기에다가 질문을 올립니다

 

우리 회사서버를 A라 하고 타 회사서버를 B라고 할때 

 

B에서 A로 어플로 DB삽입을 하려고 합니다 

 

이런경우에는 A가 삽입관련 API를 제작해서 제공해야하는지요?

 

아니면 API말고 A가 데이터를 받을 수 있는 방법이 있는지요?

 

php로 Api를 어떻게 만들어야하는지 몰라서 혹시 예제같은것 알려주시면 감사하겠습니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php로 rest api 제작

이란 검색어로 구글링을 해보시면

 

정리한 많은 문서들이 나옵니다.

 

그중에서 가장 이해가 쉬우신것으로시작하시면 될듯해요

보통 mysql 서버가 보안 때문에 로컬에서만 접속하도록 세팅합니다.  DB가 털리면 거의 무방비죠..

 

A와 B를 연결한다고 하면 플래토님 처럼 Restful 도 있고.. (RPC, Soap 등)

 

딱 2개만 연결한다고 하면 mysql 의 포트를 해당 ip만 열어주는 방법도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 250
QA 내용 검색
filter #api ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT