페이스북 공유 할려고 하는데 메타 소스 좀 알려주세요

페이스북 공유 할려고 하는데 메타 소스 좀 알려주세요

QA

페이스북 공유 할려고 하는데 메타 소스 좀 알려주세요

본문

 

 

6b7013e98182679c78e837799d2c151d_1408929750_3387.png


 

배추 스킨을 사용해서 글을 공유할려고 하는데

제목도 내용과 페이스북에 공유 되지 않아서요..

 

혹시 아시는 분 좀 알려주세요

 

메타 소스를 사용해서

로고도 놓고..제목과 내용도 공유하도록 하고 싶은데..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=36330&vpage=1#answer_36331 

 

성심성의껏 적어드렸는데.. ㅋㅋㅋ 무시 당함..ㅋㅋ

 

여기에 적어드렸습니다 ..ㅋㅋ

같은 문구만 나오게 하려면 스크립트를 아마 사용해야 될꺼 같아요

 

<script>

$(document).ready(function() {

이부분에 메타태그에 내용을 넣는 스크립트소스를 넣으시면 됩니다.

}); 

</script>

<meta property="og:title" content="우리동네 행복쉼터~큰나무도서관"/>
<meta property="og:type" content="website"/>
<meta property="og:url" content="http://www.bigtree.ac.kr"/>
<meta property="og:image" content="http://www.bigtree.ac.kr/bbs/bbs/main/200.gif"/>
<meta property="og:description" content="원하는 문구를 기본값으로 넣을 수 있는 방법은 없다는 점입니다. 과거에는 이를 제어하는 GET 파라메터 t가 있" />​

 

이런식으로 해서 적용을 하니 모든 글에 타이들과 문구가 동일하게 나와서요

 

제가 원하는 것은 게시판에 글이 올라오면 그 글의 제목과 내용을 나오게 하고 싶은겁니다.

 

어떤 분이 아래 소스를 알려주셔서 적용했더니 글과 제목을 읽어오지 못하네요.

 

<meta property="og:title" content="<?php echo $view['subject'];?>"/> 
<meta property="og:type" content="website"/> 
<meta property="og:url" content="http://www.bigtree.ac.kr"/> 
<meta property="og:image" content="http://www.bigtree.ac.kr/bbs/bbs/main/200.gif"/> 
<meta property="og:description" content="​<?php echo strip_tags($view['content']);?>" />​ ​

 

 

이거 쉬우면서도 처음하니 어렵네요.

자동으로 바뀌게 하는 소스는 아마 좀 어렵지 않을까 싶네요. 
 

게시판에 넣으시려는거 같은데 페이스북에서는 메타데이터를 계속 가지고 오면 무리가 오는지 몰라도

 

메타데이터를 가지고오는데 일정 시간이 소요 되더라고요, 그래서 페이스북에서는 위에서 말씀드린 디버그 기능이

 

생기게 된거겠죠? 게시판은 특성상 계속 변경을 하게 됩니다. 그리고 해당 메타데이터를 <head></head> 안에 넣

 

으신것 같은데 $view['content']는 소스상 헤드보다 늦게 실행되서 가지고 오기 때문에 위에처럼 넣어줘도 위 소

 

스는 데이터를 재대로 못가지고 올 것 같습니다. (아마도..)

 

그러므로 편법으로 제가 말씀해드린 자바스크립트로 특정 태그의 value값을 해당 메타데이터에 데이터로 변경시

 

키는 방법으로 헤드에 있는 메타데이터를 수정하는 방식을 사용해야지 처리가 가능할 것 같습니다.

 

(다른분이 더 좋은방법을 알려주실지도 모르겠지만..)

 

<script>

$(document).ready(function() {

var cont = $("클래스명").value();

$("메타데이터 셀렉터 ").attr("content",cont);

}); 

</script> 

 

이쪽은 제이쿼리를 조금 공부하셔서 작성해보세요. 이런식 방법이 제가 아는 최선의 방법이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT