특정분류는 일정 회원등급 이상만 접근 가능하도록 하려면?

특정분류는 일정 회원등급 이상만 접근 가능하도록 하려면?

QA

특정분류는 일정 회원등급 이상만 접근 가능하도록 하려면?

본문

G5에서 게시판 권한을 주는 것 처럼, 특정 분류안에 있는 상품은 권한이 있는 회원들만

볼 수 있게 하고 싶습니다.

좀 더 구체적으로 말씀 드리면,

메뉴바에 있는 분류명 중에서 다른 카테고리는 일반적으로 접근 가능하고,

[회원전용] 이라는 분류를 클릭했을때는,

일반회원은 "권한이 없습니다."가 출력되고 권한이 있는 회원 (ex,3등급 이상)만

접근이 되게 하고 싶습니다.

 

이렇게 적용하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* /extend/user.config.php

 

Ex. [회원전용] 분류코드가 '30'인 경우


if ($ca_id == "30" && $member['mb_level'] < 3)
  alert('접근 권한이 없습니다.');

그렇게 해도 됩니다.
(extend/ 파일에 포함하는 경우 -> 모든 파일, head에 포함하는 경우 -> head가 포함되는 모든 파일, list.php 에 포함하는 경우 -> list.php 에서만 적용)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 367
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT