php 구문 질문드려요

php 구문 질문드려요

QA

php 구문 질문드려요

본문

안녕하세요 그누보드 왕초보입니다.

 

최신 그누보드 5.4.2.7 버전을 설치하여 빌더,별도의 테마를 설치하지 않았으며, 설치시 제공되는 basic 테마로

제작을 하고 있는 중입니다.

 

https://sir.kr/qa/366350?page=2 

 

이 질문을 통해 함수해결은 해결하였습니다.

 


 
<?php if($sub_page || $bo_table) { ?>
 
<?php if ($sub_page == 'intro') { ?>
<div class="sub_head sub1 d-xs-none">
서브페이지 1
</div>
<?php } ?>
 
<?php if ($sub_page == 'price') { ?>
<div class="sub_head sub2 d-xs-none">
서브페이지  2
</div>
<?php } ?>
 
<?php if ($sub_page == 'rental') { ?>
<div class="sub_head sub3 d-xs-none">
서브페이지 3
</div>
<?php } ?>
 
<?php if ($sub_page == 'location') { ?>
<div class="sub_head sub4 d-xs-none">
서브페이지 4
</div>
<?php } ?>
<?php } ?>
<?php if($bo_table) { ?>
<div class="sub_head sub5 d-xs-none">
커뮤니티!!!!
</div>
 

 

basic 테마안 head.php 안에 넣은 상태이구요 

 

지금 의도하는것은 $sub_page라는 함수로 각 서브페이지별로 서브 상단이미지들을 다르게 넣는 작업을 하려 하는데,

$bo_table 와 함께 묶어서 페이지마다 출력하게끔 하려합니다만... 잘못 하였는지 구분해놓은게 다 출력이 되더군요

 

잘 모르는 터라 이렇게 출력이 되도 좋긴 하지만.. 더 간단히 줄일수 있는 방법이 있을까요?

php는 왕초보라 자문을 구합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* intro.php

$sub_page = "intro";

 

* price.php

$sub_page = "price";

이 소스만 가지고는 모르죠 $sub_page 의 값이 어떻게 되는지

그위에 for 문이나 호출 되는 구조도 알아야 될거 같네요

$sub_page 함수는 페이지 호출을 위해서 $sub_page = true; 을 서브페이지 최상단에 넣은거 말곤 별다른 값을 넣은게 없었습니다. for문..한번 알아보겠습니다 답변주셔서 감사합니다!

아..죄송합니다 설명이 좀 부족한것 같았네요
<?php if ($co_id || $bo_table) { ?> 이나, <?php if ($co_id == 'intro') { ?>
 이런식으로 내용관리나 테이블에다가 메뉴를 집어넣는다던지,
서브 상단에 이미지를 넣는다던지 구분을 할수있는거를 확인하여서
서브페이지를 내용관리가 아닌 /sub/aaa.php 식으로 제작을 하여 보여지도록 하였는데,
이 페이지들을 정의할수 있는 함수?변수를 만든게 $sub_page 라는 거였습니다.
작동이 되는줄 알았는데 작동이 잘 안되네요 ^^;; 다시한번 알아보겠습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,952
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT