htaccess m도메인 관련 질문입니다

htaccess m도메인 관련 질문입니다

QA

htaccess m도메인 관련 질문입니다

본문

코드 조금 볼 줄 아는 디자이너라 너무 어렵네요 ㅠㅠ

 

현재 테마 사용 중입니다.

RewriteCond $1 !^(mobile)/
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^m\.aaa\.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /mobile/$1 [L]

이렇게 설정했는데 에러가 나서요 ㅠ

따로 모바일 폴더를 만들어서 사이트를 제작하진 않았습니다.

 

RewriteCond $1 !^(theme/aaa/mobile)/
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^m\.aaa\.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /theme/aaa/mobile/$1 [L]

테마 사용중이라면 이렇게 해줘야하는 걸까요?ㅠㅠ

 

소중한 답변 부탁드리겠습니다 :)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래 코드 보시면 $_REQUEST['device']=='mobile' 코드가 모바일 모드로 작동하게 하는 파라미터입니다.

따라서 아래의 코드를 도메인에 대응하게 수정하시거나 .htaccess를 이용해 파라미터를 추가해줄수 있는데 일반페이지 구성이 어떻게 되있는지 모르는 관계로 어느것이 좋다고 말씀드리기가 어려울것 같습니다.


// Mobile 모바일 설정
// 쿠키에 저장된 값이 모바일이라면 브라우저 상관없이 모바일로 실행
// 그렇지 않다면 브라우저의 HTTP_USER_AGENT 에 따라 모바일 결정
// G5_MOBILE_AGENT : config.php 에서 선언
//------------------------------------------------------------------------------
if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
} else {
    $set_device = false;
}

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/84dd9f07661a41730cddee4816b8ec806665ca2c/common.php#L596

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT