TOAST UI EDTIOR 2.1.2 사용법이 궁금합니다.

TOAST UI EDTIOR 2.1.2 사용법이 궁금합니다.

QA

TOAST UI EDTIOR 2.1.2 사용법이 궁금합니다.

본문

https://sir.kr/g5_plugin/7177

 

plugin/editor/에 업로드해주세요.

tuieditor.php는 extend 폴더에 넣어주세요.

 

관리자 설정에서 tuieditor2.0으로 바꿔주세요.

 

이렇게 하니 글쓰기 화면에서 제대로 나옵니다. 글자가 작게 나오는건 함정이지만...

 

그리고 글쓰기 화면에서는 마크다운 인식도 잘 되구요.

 

문제는 뷰 화면인데, 제대로 나오지 않네요.

 

 


<?php tuieditor_Viewer("bo_v_con"); ?>

 

를 추가하세요. 해당 "bo_v_con"은 본문의 영역의 아이디를 넣어주시면됩니다.

 

아미나의 경우 게시판 스킨에 따로 view.skin.php 파일 있는데요.

 

어디에 넣고, bo_v_con 의 아이디를 어떻게 넣어야 되는지 감이 오지 않네요 ㅠㅠ

 

정말 좋은 것 같은데 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

음... bo_v_con  은 걍 예시이구요.

그누보드의 경우에는 콘텐츠영역의 ID 가 bo_v_con 입니다.

즉 아미나든 제로보드든 XE 든....

(아미나는 본문영역의 ID가 view-content네요~)
본문영역의 지정하는 ID를 bo_v_con에 넣으라는 의미인것으로 사료되옵니다.

https://theme.sir.kr/gnuboard54/free/47

파폭브라우저로 쪼기 가셔서

"ㅇㅁㄴㅇㅇ"에 마우스를 대고

마우스 오른쪽 버튼 누르고 요소 검사를 눌러보세요.
그럼 bo_v_con이라는 ID 값이 보일거에요.

 

3067617148_1593612276.0817.png

 

아미나는 아래에 가셔서 여자 남자 이미지에 마우스를 대고 오른쪽 버튼 요소 검사를 누르시면

위에 위에 view-content라는 아이디가 보일거에요~

3067617148_1593612650.9583.png

http://amina.co.kr/demo/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=25

음... 아미나는 ID가 아니라 class였네요.
혹시 모르니  일케 해보시고 재시도를 해보심이...


<div itemprop="description" class="view-content">
<!-- 위 부분을 아래와 같이 고쳐보세요 -->
<div itemprop="description" class="view-content" id="woosungjjang-content">


<?php tuieditor_Viewer("woosungjjang-content"); ?>

어제는 술을 한잔 하고 답을 남기다보니
클래스와 ID를 구분하지 못했네요.

<?php tuieditor_Viewer("bo_v_con"); ?>
이것이 그누보드를 사용한 예제라면
저 괄호 안에 ID값을 넣어야 하는거구요.

아미나는 class로 정의가 되어 있으니 별도 ID를 생성한 후 넣으면 될거라고 생각됩니다.
class와 같은 이름을 쓰지 않고 woosungjjang-content라고 한 이유는
혹시나 다른 곳에서 view-content가 사용이 된다면 충돌이 날 수도 있어서입니다.

ㅎㅎㅎ 알게 되셨다니 다행이네요~

아미나는 안깔려 있어서... 질문의 난이도가 높아요~~ 흠... 이런 질문은 네이놈 지식인처럼 포인트를 걸어야 빠른 답변이 올라올텐데요 ㅎㅎ 레벨 포인트 더블이면 더 굿이구여 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 502
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT